Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В школах рекомендуют провести “Урок победы”[:ua]У школах рекомендують провести “Урок звитяги”[:]

[:ru]Министерство образования и науки совместно с Министерством по делам ветеранов рекомендуют провести в 5-11 классах Урок победы, посвященный известным фигурам и героизму борцов за независимость Украины в XX и XXI веках.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины, информирует НСН.

“Урок должен касаться сквозных тем Дня памяти и примирения, Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне, а также освобождения украинских городов в 2014 году”,говорится в сообщении.

Материалы, которые можно использовать для таких уроков, можно найти по ссылке. В них содержится ориентировочный перечень основных и дополнительных тем, а также дополнительные материалы для 5-11 классов.

Урок победы разработан Министерством по делам ветеранов совместно с представителями межведомственной рабочей группы из центральных органов исполнительной власти.

Урок разработан во исполнение Стратегии национально-патриотического воспитания, утвержденной указом Президента от 18 мая 2019 г. №286 / 2019 и Концепции национально-патриотического воспитания в системе образования Украины, утвержденной приказом Министерства образования и науки от 16 июня 2015 г. №641 (в редакции приказа МОН от 29 июля 2019 г. №1038).

Как сообщалось, 8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения, а 9 мая – День Победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые установлены Законом Украины “Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов”.

[:ru]В школах рекомендуют провести "Урок победы"[:ua]У школах рекомендують провести "Урок звитяги"[:][:ua]Міністерство освіти і науки спільно з Міністерством у справах ветеранів рекомендують провести у 5-11 класах Урок звитяги, присвячений відомим постатям та героїзму борців за незалежність України у ХХ та ХХІ століттях.

Як передає Укрінформ, про це повідомляє пресслужба Міністерства освіти і науки України, інформує НСН.

“Урок має стосуватись наскрізних тем Дня пам’яті та примирення, Дня перемоги над нацизмом у Другій світовій війні, а також звільнення українських міст у 2014 році”,ідеться у повідомленні.

Матеріали, які можна використати для таких уроків, можна знайти за посиланням. У них міститься орієнтовний перелік основних і додаткових тем до опанування, а також додаткові матеріали для 5-11 класів.

Урок звитяги створений Міністерством у справах ветеранів спільно з представниками міжвідомчої робочої групи із центральних органів виконавчої влади.

Урок розроблений на виконання Стратегії національно-патріотичного виховання, затвердженої указом Президента від 18 травня 2019 року №286/2019 та Концепції національно-патріотичного виховання в системі освіти України, затвердженої наказом Міністерства освіти і науки від 16 червня 2015 року №641 (у редакції наказу МОН від 29 липня 2019 року №1038).

Як повідомлялося, 8 травня в Україні відзначають День пам’яті та примирення, а 9 травня – День перемоги над нацизмом у Другій світовій війні, що встановлені Законом України “Про увічнення перемоги над нацизмом у Другій світовій війні 1939–1945 років”.

[:ru]В школах рекомендуют провести "Урок победы"[:ua]У школах рекомендують провести "Урок звитяги"[:][:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×