Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В РФ заявили о начале возвращения войск с учений в оккупированном Крыму[:ua]У РФ заявили про початок повернення військ з навчань в окупованому Криму[:]

[:ru]Российские военные, принимавшие участие в учениях в оккупированном Крыму, начали возвращаться на базы.

Об этом со ссылкой на оборонное ведомство РФ пишет российский “Интерфакс”, передает Украинская правда, информирует НСН.

В Минобороны РФ сообщили, что 23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, “приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации”.

“В настоящее время воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции погрузки и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации”,сказано в сообщении.

Предыстория:

Под предлогом учений Россия стянула беспрецедентное количество войск в границе с Украиной. США и лидеры стран Европы выразили обеспокоенность этим фактом и призвали РФ к снижению градуса напряжения.

В оккупированном ею Крыму Россия привлекла к военным учениям 10 тыс. военных и 40 боевых кораблей.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу поручил командующим с 23 апреля начинать отвод войск, которые скопились у границ с Украиной и в оккупированном Крыму.

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина приветствует отвод российских войск от границы.

Читайте еще: С 23 апреля Россия начинает отвод войск от украинских границ[:ua]Російські військові, які брали участь у навчаннях в окупованому Криму, почали повертатися на бази.

Про це з посиланням на оборонне відомство РФ пише російський “Інтерфакс”, передає Українська правда, інформує НСН.

У Міноборони РФ повідомили, що 23 квітня війська (сили) Південного військового округу і Повітряно-десантних військ, задіяні в заходах раптової перевірки, “приступили до повернення в пункти постійної дислокації”.

“На цей час військові підрозділи і з’єднання роблять марші на залізничні станції навантаження і аеродроми, йде погрузка на десантні кораблі, залізничні платформи і літаки військово-транспортної авіації”,йдеться у повідомленні.

Передісторія:

Під приводом навчань Росія стягнула безпрецедентну кількість військ до кордну з Україною. США та лідери країн Європи висловили занепокоєння цим фактом та закликали РФ до зниження градусу напруги.

В окупованому нею Криму Росія залучила до військових навчань 10 тисяч військових і 40 бойових кораблів.

22 квітня Міністр оборони Росії Сергій Шойгу доручив командуючим з 23 квітня починати відведення військ, які скупчилися біля кордонів з Україною і в окупованому Криму.

Президент Володимир Зеленський зазначив, що Україна вітає відведення російських військ від кордону.

Читайте ще: З 23 квітня Росія починає відведення військ від українських кордонів[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×