Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В НАН Украины спрогнозировали новую вспышку COVID-19[:ua]У НАН України спрогнозували новий спалах COVID-19[:]

[:ru]В Национальной академии наук Украины спрогнозировали развитие COVID-19 в Украине на ближайшие недели. Ожидают новую возможную вспышку.

Об этом со ссылкой на НАН Украины передает 24 канал, информирует НСН.

Так, в среднем ожидается в пределах 500 новых случаев коронавируса в сутки. Вместе с тем, беспокойство вызывает быстрое распространение штамма Дельта в Европе.

Вероятный рост заболеваемости

В целом, продолжается положительная динамика количества новых выявлений в большинстве регионов Украины. Хотя темпы снижения продолжили замедляться.

“При сохранении такой тенденции, количество новых случаев прекратит уменьшаться примерно через 2 недели”,отметили ученые.

Уменьшилось и среднее количество новых больных в Украине в день – на 23% за 2 недели. Вместе с тем, определенную обеспокоенность у ученых вызывает стремительное падение среднего возраста больных и умерших.

“Такой демографический сдвиг может указывать на будущий рост заболеваемости”, добавили в НАН.

Штамм Дельта наступает

Ситуация в Европе резко обострилась на фоне распространения штамма Дельта и проведения футбольных соревнований.

“Если 2 недели назад эпидемическая ситуация в Европе фронтально улучшалась (за исключением России, Португалии и Великобритании), то сейчас ситуация изменилась на противоположную”,отметили в НАН.

Теперь почти везде в Европе наблюдается рост заболеваемости. В то же время, в странах, где заболеваемость резко возросла, также отчитываются о значительном участии молодежи в эпидемическом процессе. Такая ситуация требует более пристального внимания к массовым мероприятиям, проводимым в Украине.

Что известно про штамм коронавируса Дельта:

  • Дельта-штамм впервые обнаружили в Индии. Сейчас его зафиксировали в по меньшей мере 104 странах.
  • Это вид недуга сразу еще в начале мая 2021 года ВОЗ объявила международной угрозой.
  • Согласно данным служб общественного здоровья Великобритании, из-за Дельта-штамма потребность в госпитализации возникает вдвое чаще, чем при инфицировании обычным штаммом COVID-19.
  • В Великобритании инфицирование этим вариантом составляет 96% среди новых случаев заражения коронавирусом.
  • 23 июня в Украине обнаружили 2 случая заражения коронавирусом, вызванных новым штаммом Дельта. Болезнь обнаружили у людей, приехавших из России. Накануне в Ужгороде медики также заподозрили наличие штамма коронавируса Дельта у двух пациентов.

[:ua]У Національній академії наук України спрогнозували розвиток COVID-19 в Україні на найближчі тижні. Очікують на новий можливий спалах.

Про це з посиланням на НАН України інформує 24 канал, передає НСН.

Так, вчені стурбовані стрімким падінням середнього віку хворих і померлих. Разом з тим, занепокоєння викликає швидке поширення штаму Дельта в Європі.

Ймовірне зростання захворюваності

Загалом, продовжується позитивна динаміка кількості нових виявлень у більшості регіонів України. Хоча темпи зниження продовжили уповільнюватися.

“При збереженні такої тенденції, кількість нових випадків припинить зменшуватися приблизно через 2 тижні”,зазначили науковці.

Зменшилася і середня кількість нових хворих в Україні на день – на 23% за 2 тижні. Разом з тим, певну стурбованість у науковців викликає стрімке падіння середнього віку хворих і померлих.

“Такий демографічний зсув може вказувати на майбутнє зростання захворюваності”,додали у НАН.

Штам Дельта наступає

Ситуація в Європі різко загострилася на тлі поширення штаму Дельта та проведення футбольних змагань.

“Якщо 2 тижні тому епідемічна ситуація в Європі фронтально покращувалася (за винятком Росії, Португалії та Великої Британії), то зараз ситуація змінилася на обернену”,наголосили у НАН.

Тепер майже всюди в Європі спостерігається зростання захворюваності. Водночас, у країнах, де захворюваність зросла вибухово, також звітують про значну участь молоді в епідемічному процесі. Така ситуація потребує пильнішої уваги до масових заходів, що проводяться в Україні.

Що відомо про штам коронавірусу Дельта:

  • Дельта-штам вперше виявили в Індії. Нині його зафіксували у щонайменше 104 країнах.
  • Цей вид недуги одразу ще на початку травня 2021 року ВООЗ оголосила міжнародною загрозою.
  • Згідно з даними служб громадського здоров’я Великої Британії, через Дельта-штам потреба в госпіталізації виникає вдвічі частіше, ніж при інфікуванні звичайним штамом COVID-19.
  • У Великій Британії інфікування цим варіантом становить 96% серед нових випадків зараження коронавірусом.
  • 23 червня в Україні виявили 2 випадки зараження коронавірусом, викликаних новим штамом Дельта. Хворобу виявили у людей, які приїхали з Росії. Напередодні в Ужгороді медики також запідозрили наявність штаму коронавірусу Дельта у двох пацієнтів.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×