Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Минцифры рассказали, когда украинцы смогут менять прописку онлайн[:ua]У Мінцифри розповіли, коли українці зможуть змінювати прописку онлайн[:]

[:ru]Начиная с 17 мая 2021 года украинцы смогут менять регистрацию места проживания онлайн, через портал «Дія».

Об этом во время прямого эфира на Радио Свобода в Инстаграм сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает НСН.

«У нас в стране очень много общин и кто-то (не буду называть, как я оцениваю этого человека) дал правку в закон, каждая община создает собственные реестры, где фиксируются данные о прописке. Эти реестры между собой не взаимодействуют. И нам надо было решить этот вопрос и наладить взаимодействие. Мы запускаем прописку онлайн 17 мая на Дія Саммит (публичное событие, где Минцифры должен презентовать новые онлайн-сервисы – ред.) И уже после этого можно будет менять место регистрации онлайн»,сказал министр.

Министр добавил, что зарегистрироваться онлайн можно будет как в собственном, так и в арендованном помещении.

«Если я хочу прописаться у другого человека, то этому человеку приходит извещение, что у него кто-то хочет прописаться. Вы сможете ввести адрес и владелец квартиры просто подтвердит это электронной подписью на портале «Дія». Электронную подпись мы запускаем также с 17 мая. Я думаю, что мы увидим интересную картину – как и где на самом деле проживают люди в Украине»,сказал Федоров.

По словам министра, в настоящее время каждый третий украинец проживает не по месту своей регистрации, а миллион украинцев вообще не имеют места регистрации.

Министр также отметил, что начиная с 17 мая, молодые люди, которые меняют место регистрации не обязаны приходить в военкоматы. Военкоматы, автоматически получать информацию об изменении места регистрации гражданина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Радіо Свобода (@radio.svoboda)

[:ua]Починаючи з 17 травня 2021 року українці зможуть змінювати реєстрацію місця проживання онлайн, через портал «Дія».

Про це під час прямого ефіру на Радіо Свобода в Інстаграмі повідомив міністр цифрової трансформації Михайло Федоров, передає НСН.

«У нас в країні дуже багато громад і хтось (не буду називати, як я оцінюю цю людину) дав правку до закону, що кожна громада створює власні реєстри, де фіксуються дані про прописку. Ці реєстри між собою не взаємодіють. І нам треба було вирішити це питання і налагодити взаємодію. Ми запускаємо прописку онлайн 17 травня на Дія Саміт (публічна подія, де Мінцифри має презентувати нові онлайн-сервіси – ред.) І вже після цього можна буде змінювати місце реєстрації онлайн»,сказав міністр.

Міністр додав, що зареєструватися онлайн можна буде як у власному, так і в орендованому помешканні.

«Якщо я хочу прописатися в іншої людини, то цій людині приходить сповіщення, що у неї хтось хоче прописатися. Ви зможете ввести адресу і власник квартири просто підтвердить це електронним підписом на порталі «Дія». Електронний підпис ми запускаємо також з 17 травня. Я думаю, що ми побачимо цікаву картину – як і де насправді проживають люди в Україні»,сказав Федоров.

За словами міністра, наразі кожен третій українець проживає не за місцем своєї реєстрації, а мільйон українців взагалі не мають місця реєстрації.

Міністр також зазначив, що починаючи з 17 травня, молоді люди, котрі змінюють місце реєстрації не зобов’язані приходити до військкоматів. Військкомати, автоматично, отримуватимуть інформацію про зміну місця реєстрації громадянина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Радіо Свобода (@radio.svoboda)

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×