Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Минцифры назвали сроки запуска паспортов вакцинации в Украине[:ua]У Мінцифри назвали терміни запуску паспортів вакцинації в Україні[:]

[:ru]COVID-паспорта (или “паспорта вакцинации”) в Украине планируют ввести с 1 июля. Запуск документа будет происходить синхронно с Европейским союзом.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров на традиционном совещании у президента Украины Владимира Зеленского, передает РБК-Украина со ссылкой на  пресс-службу ОП, информирует НСН.

“Глава государства поинтересовался процессом подготовки “паспортов вакцинации”. Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что предварительно запланировано запустить их с 1 июля, синхронизировав это с соответствующими процессами в Европейском Союзе”,говорится в сообщении.

[:ru]В Минцифры назвали сроки запуска паспортов вакцинации в Украине[:ua]У Мінцифри назвали терміни запуску паспортів вакцинації в Україні[:]

Сейчас в ЕС ведется дискуссия по единой схеме функционирования COVID-паспортов. Документ будет содержать информацию об отрицательном результате теста на коронавирус, был ли его владелец вакцинирован или переболел коронавирусом. Наличие COVID-паспорта позволит туристам избежать карантина при въезде в страну ЕС.

В Евросоюзе на национальных уровнях решается вопрос о проведении бесплатных тестирований на COVID. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, шестая часть взрослого населения ЕС сейчас полностью вакцинирована. К сентябрю этот показатель планируют поднять до 70%.

Правительство Украины готово ввести любую модель паспорта вакцинации от коронавируса, чтобы украинцы могли беспрепятственно путешествовать.

Читайте еще: Количество новых случаев коронавируса в Украине на 24 мая[:ua]COVID-паспорти (або “паспорти вакцинації”) в Україні планують запровадити з 1 липня. Запуск документу буде відбуватись синхронно з Європейським союзом.

Про це заявив віце-прем’єр-міністр – міністр цифрової трансформації Михайло Федоров на традиційній нараді у президента Україна Володимира Зеленського, передає РБК-Україна з посиланням на пресслужбу ОП, інформує НСН.

“Глава держави поцікавився процесом підготовки “паспортів вакцинації”. Віце-прем’єр-міністр – міністр цифрової трансформації Михайло Федоров зазначив, що попередньо заплановано запустити їх з 1 липня, синхронізувавши це з відповідними процесами у Європейському Союзі”,йдеться в повідомленні.

[:ru]В Минцифры назвали сроки запуска паспортов вакцинации в Украине[:ua]У Мінцифри назвали терміни запуску паспортів вакцинації в Україні[:]

Наразі в ЄС ведеться дискусія щодо єдиною схемою функціонування COVID-паспортів. Документ міститиме інформацію про негативний результат тесту на коронавірус, чи був його власник вакцинований або чи перехворів на коронавірус. Наявність COVID-паспорта дозволить туристам уникнути карантину при в’їзді в країну ЄС.

В Євросоюзі на національних рівнях вирішується питання про проведення безкоштовних тестувань на COVID. За даними Європейського центру профілактики та контролю захворювань, шоста частина дорослого населення ЄС нині повністю вакцинована. До вересня цей показник планують підняти до 70%.

Уряд України готовий ввести будь-яку модель паспорта вакцинації від коронавірусу, щоб українці могли безперешкодно подорожувати.

Читайте ще: Кількість нових випадків коронавірусу в Україні на 24 травня[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×