Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Минфине сообщили результаты переговоров с МВФ[:ua]У Мінфіні повідомили результати переговорів з МВФ[:]

[:ru]Представители МВФ отметили прогресс Украины в проведении реформ, необходимых для продолжения программы сотрудничества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина, информирует НСН.

Во время рабочего визита в США министр финансов Украины Сергей Марченко провел ряд встреч с представителями МВФ для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

“Представители МВФ отметили прогресс Украины в проведении реформ, необходимых для продолжения программы сотрудничества. Переговоры состоялись с директором Европейского департамента Альфредом Камером, исполнительным директором МВФ Полом Гилберсом, главой миссии МВФ в Украине Иванной Владковой-Голлар, постоянным представителем МВФ в Украине Ваграмом Степаняном и другими представителями команды МВФ”,говорится в сообщении.

Переговоры дали возможность согласовать позиции обеих сторон и достичь компромисса по ряду вопросов, в частности, антикоррупционной реформы, реформы корпоративного управления и независимости НАБУ. Стороны договорились о тесной коммуникации и совместной работе для возможности достижения Staff level agreement в ближайшее время.

Марченко отметил, что Украина добилась значительных результатов в выполнении структурных маяков МВФ. Он подчеркнул, что Верховная Рада Украины в короткий срок приняла ряд законопроектов, необходимых для продолжения программы сотрудничества с МВФ.

«Поддержка МВФ очень важна для Украины… Экономическая ситуация в стране улучшается, но для обеспечения макроэкономической стабильности Украины чрезвычайно важно быть в программе сотрудничества с МВФ»,подчеркнул министр финансов.

Как сообщалось, Международный валютный фонд продолжает тесное взаимодействие с Киевом в контексте первого обзора программы stand by и говорит о достижении определенного прогресса для получения следующего транша, однако отмечает, что нужно сделать больше. Обсуждение ведется, в частности по вопросу усиления управления Национальным банком, совершенствования законодательной и нормативной базы по контролю за банковской деятельностью, уменьшения среднесрочного бюджетного дефицита, а также законодательных усилий по восстановлению и укреплению антикоррупционной системы и системы судопроизводства в Украине.

МВФ 9 июня 2020 года утвердил 18-месячную программу stand by для Украины на 5 млрд долл. После выделения первого транша в размере 2,1 млрд долл. сразу в начале работы программы были запланированы четыре обзора по программе, по результатам которых Фонд принимает решение о выделении следующих траншей.[:ua]Представники МВФ відзначили прогрес України в проведенні реформ, необхідних для продовження програми співпраці.

Як передає Укрінформ, про повідомляє пресслужба Мінфіну, інформує НСН.

Під час робочого візиту до США міністр фінансів України Сергій Марченко провів ряд зустрічей з представниками МВФ для обговорення подальшої співпраці.

“Представники МВФ відзначили прогрес України в проведенні реформ, необхідних для продовження програми співпраці. Переговори відбулись з директором Європейського департаменту Альфредом Камером, виконавчим директором МВФ Полом Гілберсом, главою місії МВФ в Україні Іванною Владковою Голлар, постійним представником МВФ в Україні Ваграмом Степаняном та іншими представниками команди МВФ”,йдеться в повідомленні.

Переговори дозволили узгодити позиції обох сторін та досягти компромісу з ряду питань, зокрема, щодо антикорупційної реформи, реформи корпоративного управління та питання незалежності НАБУ. Сторони домовились про тісну комунікацію та спільну роботу для можливості досягнення Staff level agreement у найближчий час.

Марченко зазначив, що Україна досягла значних результатів у виконанні структурних маяків МВФ. Він наголосив, що Верховна Рада України у короткий термін ухвалила ряд законопроєктів, необхідних для продовження програми співпраці з МВФ.

«Підтримка МВФ є дуже важливою для України… Економічна ситуація в країні покращується, але для забезпечення макроекономічної стабільності Україні надзвичайно важливо бути у програмі співпраці з МВФ»,наголосив міністр фінансів.

Як повідомлялося, Міжнародний валютний фонд продовжує тісну взаємодію з Києвом в контексті першого огляду програми stand by та говорить про досягнення певного прогресу для отримання наступного траншу, однак зазначає, що треба зробити більше. Обговорення ведеться, зокрема про посилення управління Національним банком, вдосконалення законодавчої та нормативної бази щодо контролю банківської діяльності, зменшення середньострокового бюджетного дефіциту, а також законодавчих зусиль щодо відновлення та зміцнення антикорупційної системи і системи судочинства в Україні.

МВФ 9 червня 2020 року затвердив 18-місячну програму stand by для України на 5 млрд дол. Після виділення першого траншу в розмірі 2,1 млрд дол. одразу на початку роботи програми були заплановані чотири огляди за програмою, за результатами яких Фонд приймає рішення про виділення наступних траншів.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×