Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В нескольких областях продолжат обучение школьников на лето[:ua]У кількох областях продовжать навчання школярів на літо[:]

[:ru]В Харьковской, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской, Полтавской, Сумской областях учебный год школьников завершится в июне.

Об этом пишет Бабель, передает НСН.

Так, в департаменте образования и гуманитарной политики горсовета Черкасс сообщили, что школьники будут учиться до 8 июня.

В Сумах учебный год продлят на две недели — до 11 июня, рассказала начальница городского управления образования Антонина Данильченко.

«В конце, думаю, что будут более разгруженные дни с консультациями»,добавила она.

Хмельницкий также продолжит обучение до 11 июня.

«Для 1—4 классов в этот период с 31 мая по 11 июня, поскольку они очно учились весь апрель, организовать учебный процесс с помощью экскурсий, учебно-познавательной практики и других форм работы. Для учеников 5—10 классов, которые весь апрель учились дистанционно, собственно, будет еще месяц для того, чтобы в классно-урочной системе обучения закрепить знания, которые были даны во время дистанционного обучения»,пояснила директор городского департамента образования и науки Надежда Балабуст.

В Тернополе учебный процесс планируется завершить 8 июня, отметила начальница городского управления образования Ольга Похиляк.

В Полтаве школьники будут учиться до 9 июня. Об этом сообщается на сайте департамента образования Полтавского городского совета.

В Харькове 4 июня выпускники получат документы об образовании, другие ученики — табели, заявила директор департамента образования и науки облгосадминистрации Анжелика Крутова.

В Кропивницком до июня будут учиться ученики начальной школы.

«Май — это месяц завершения учебно-воспитательного процесса. В 20-х числах мая ученики 11-х классов окончат учебный год. Начальная шкoла в некоторых учреждениях будет учиться дo 7 или дo 14 июня. Это зависит от тoгo, сколько учреждение находилось на каpантине»,заявила начальник управления образования горсовета Лаpиса Кoстенкo.

Львовская область пока не определилась с датой окончания учебного года. Местные чиновники предполагают, что некоторые школы будут работать до июня.

В Черновцах последний звонок прозвучит в субботу, 29 мая, поскольку, согласно приказу управления образования городского совета, 28 мая в школах проведут внешнее независимое оценивание по математике, рабочий день с пятницы переносится на субботу.

В Запорожской области последний учебный день будет 28 мая.

В Киеве замглавы КГГА Валентин Мондриевский обещал, что «в столичных школах продлевать учебный процесс на лето не будут».[:ua]У Харківській, Хмельницькій, Тернопільській, Черкаській, Полтавській, Сумській областях навчальний рік школярів завершиться у червні.

Про це пише Бабель, передає НСН.

Так, у департаменті освіти та гуманітарної політики міськради Черкас повідомили, що школярі вчитимуться до 8 червня.

У Сумах навчальний рік продовжать на два тижні — до 11 червня, розповіла начальниця міського управління освіти Антоніна Данильченко.

«В кінці, думаю, що будуть більш розвантажені дні з консультаціями»,додала вона.

Хмельницький також продовжить навчання до 11 червня.

«Для 1—4 класів у цей період з 31 травня по 11 червня, оскільки вони очно навчалися весь квітень, організувати навчальний процес за допомогою екскурсій, навчально-пізнавальної практики та інших форм роботи. Для учнів 5—10 класів, які весь квітень навчалися дистанційно, власне, буде ще місяць для того, щоб у класно-урочній системі навчання закріпити знання, які були дані під час дистанційного навчання»,пояснила директорка міського департаменту освіти і науки Надія Балабуст.

У Тернополі навчальний процес планують завершити 8 червня, зазначила начальниця міського управління освіти Ольга Похиляк.

У Полтаві школярі вчитимуться до 9 червня. Про це повідомляється на сайті департаменту освіти Полтавської міської ради.

У Харкові 4 червня випускники отримають документи про освіту, інші учні — табелі, заявила директорка департаменту освіти і науки Харківської обласної державної адміністрації Анжеліка Крутова.

У Кропивницькому до червня будуть вчитися учні початкової школи.

«Тpавень — це місяць завеpшення навчальнo-вихoвнoгo пpoцесу. В 20-х числах тpавня учні 11-х класів завеpшать навчальний pік. Пoчаткoва шкoла в деяких закладах буде навчатися дo 7 абo дo 14 чеpвня. Це залежить від тoгo, скільки заклад пеpебував на каpантині»,заявила начальниця упpавління oсвіти міськoї pади Лаpиса Кoстенкo.

Львівська область поки не визначилася із датою закінчення навчального року. Місцеві чиновники припускають, що деякі школи працюватимуть до червня.

У Чернівцях останній дзвоник пролунає у суботу, 29 травня, оскільки, згідно з наказом управління освіти міської ради, 28 травня у школах проведуть зовнішнє незалежне оцінювання з математики, робочий день із п’ятниці переноситься на суботу.

У Запорізькій області останній навчальний день буде 28 травня.

У Києві заступник голови КМДА Валентин Мондрієвський обіцяв, що «в столичних школах подовжувати навчальний процес на літо не будуть».[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×