Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Суд разрешил задержать Шария – СМИ[:ua]Суд дозволив затримати Шарія – ЗМІ[:]

[:ru]Печерский районный суд Киева разрешил задержать подозреваемого в государственной измене Анатолия Шария для доставки в суд с целью рассмотрения избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщил информированный собеседник Украинской правды в правоохранительных органах, передает НСН.

По данным источника УП, постановление было вынесено 25 февраля. Решение суда обжалованию не подлежит.

Шарий также есть в розыскных учетах МВД, как лицо, скрывающееся от следствия. Датой исчезновения указано 16 февраля 2021 года.

[:ru]Суд разрешил задержать Шария - СМИ[:ua]Суд дозволив затримати Шарія - ЗМІ[:]

25 февраля подозреваемый в госизмене Анатолий Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого, он объявлен в государственный розыск.

Служба безопасности Украины направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Шария. Также СБУ расследует возможную подделку при перерегистрации “Партии Шария”.

Предыстория:

16 февраля блоггеру, который проживает в Испании, Анатолий Шарию было сообщено о подозрении по статье о государственной измене и нарушение равноправия граждан.

По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур. Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины.

Шарий на своей странице в Facebook написал, что теперь ему не надо лишний раз доказывать в ЕС, все дела на него в Украине – “чистая политика”. Он заявил, что подозрение ему не вручено и повестка о вызове на допрос также.

Черновицкий городской совет принял обращение к президенту, Верховной Раде, Министерстве юстиции и СНБО с просьбой запретить деятельность партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” и партии Шария как таких, которые продвигают интересы российского агрессора. То же сделали депутаты городского совета Ивано-Франковска.[:ua]Печерський районний суд Києва дозволив затримати підозрюваного у державній зраді Анатолія Шарія для доставки в суд з метою розгляду обрання йому запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою.

Про це повідом Українській правді поінформований співрозмовник в правоохоронних органах, передає НСН.

За даними джерела УП, рішення було винесене 25 лютого. Ухвала суду оскарженню не підлягає.

Шарій також є в розшукових обліках МВС, як особа, що переховується від слідства. Датою зникнення вказано 16 лютого 2021 року.

[:ru]Суд разрешил задержать Шария - СМИ[:ua]Суд дозволив затримати Шарія - ЗМІ[:]

25 лютого підозрюваний у держзраді Анатолій Шарій вдруге не з‘явився в СБУ для участі у допиті у якості підозрюваного, його оголосили у державний розшук.

Служба безпеки України скерувала до Київської міської прокуратури запити про міжнародну правову допомогу та необхідні матеріали для організації та проведення слідчих дій на території інших країн у кримінальному провадженні у справі Шарія. Також СБУ розслідує ймовірне підроблення при перереєстрації “Партії Шарія”.

Передісторія:

16 лютого блогеру, який проживає в Іспанії, Анатолію Шарію було повідомлено про підозру за статтею про державну зраду і порушення рівноправності громадян.

На переконання слідчих, він здійснював протиправну діяльність на шкоду національній безпеці України в інформаційній сфері. Є підстави вважати, що Анатолій Шарій діяв на замовлення іноземних структур. Докази слідства підтверджені низкою експертних досліджень, які встановили, що в інтерв’ю та виступах Шарія наявні факти його підривної діяльності проти України.

Шарій на своїй сторінці у Facebook написав, що тепер йому не треба зайвий раз доводити в ЄС, що всі справи на нього в Україні – “чиста політика”. Він заявив, що підозра йому не вручена і повістка про виклик на допит також.

Чернівецька міська рада ухвалила звернення до президента, Верховної Ради, Міністерства юстиції та РНБО з проханням заборонити діяльність партії “Опозиційна платформа – за життя” та партії Шарія як таких, що просувають інтереси російського агресора. Те саме зробили депутати міської ради Івано-Франківська.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×