Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]СБУ разоблачила екс-боевика “ЛНР” в рядах Нацполиции[:ua]СБУ викрила ексбойовика “ЛНР” у лавах Нацполіції[:]

[:ru]Служба безопасности Украины разоблачила в рядах полиции Луганщины бывшего члена незаконного вооруженного формирования “Армия Юго-Востока”.

Об этом со ссылкой на СБУ, Офис генпрокурора, замдиректора департамента коммуникаций МВД Ярослав Тракало сообщает Украинская правда, передает НСН.

По данным следствия, в мае 2014 житель Северодонецка вступил в “разведывательный отряд спецназначения” под командованием гражданина РФ с позывным “Спец”. Вооруженное подразделение в то время контролировало город и дислоцировалось в помещении “Государственного института азотной промышленности”.

В составе незаконного вооруженного формирования РФ подозреваемый участвовал в обеспечении пропускного режима и дежурства на блокпостах. В частности, он останавливал автотранспорт, проводил осмотр и проверку документов лиц с целью выявления и задержания украинских правоохранителей.

[:ru]СБУ разоблачила екс-боевика "ЛНР" в рядах Нацполиции[:ua]СБУ викрила ексбойовика "ЛНР" у лавах Нацполіції[:]

После освобождения Северодонецка (в июля 2014 года ред.) бывший участник НЗФ покинул ряды подразделения и скрывался на территории оккупированной АР Крым. В 2016 году он незаконно пересек государственную границу и нелегально вернулся в Украину, после чего трудоустроился в органы Нацполиции, где проходил службу до настоящего времени.

Правонарушителю сообщили о подозрении за участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В МВД УП объяснили, что подозреваемый не имел доступа к секретной информации и на данный момент уволен из рядов полиции, там продолжается внутреннее расследование.

“Этот сотрудник управления полиции охраны в Луганской области в звании сержанта работал в должности водителя, соответственно не имея доступа к какой-либо тайной или закрытой информации.

Он был задержан работниками Службы безопасности совместно с подразделением внутренней безопасности Нацполиции, котороей предоставляет полную поддержку и содействие органу досудебного расследования. В то же время продолжается внутреннее расследование полиции по этой ситуации, а сам работник уволен правоохранительных рядов”, сказал в коментарии УП ЯрославТракало.

[:ru]СБУ разоблачила екс-боевика "ЛНР" в рядах Нацполиции[:ua]СБУ викрила ексбойовика "ЛНР" у лавах Нацполіції[:][:ua]Служба безпеки України викрила у лавах поліції Луганщини колишнього члена незаконного збройного формування “Армия Юго-Востока”.

Про це з посиланням на СБУ, Офіс генпрокурора та заступника директора департаменту комунікацій МВС Ярослава Тракало інформує Українська правда, передає НСН.

За даними слідства, у травні 2014 року мешканець Сєверодонецька вступив до “розвідувального загону спецпризначення” під командуванням громадянина РФ з позивним “Спец”. Збройний підрозділ на той час контролював місто та дислокувався в приміщенні “Державного інституту азотної промисловості”.

У складі незаконного збройного формування РФ підозрюваний брав участь у забезпеченні пропускного режиму та чергуванні на блокпостах. Зокрема, він зупиняв автотранспорт, проводив огляд та перевірку документів осіб з метою виявлення й затримання українських правоохоронців.

Після звільнення Сєверодонецька (у липні 2014 року ред.) колишній учасник НЗФ залишив лави підрозділу та переховувався на території окупованої АР Крим. У 2016 році він незаконно перетнув державний кордон та нелегально повернувся до України, після чого працевлаштувався в органи Нацполіції, де проходив службу до теперішнього часу.

[:ru]СБУ разоблачила екс-боевика "ЛНР" в рядах Нацполиции[:ua]СБУ викрила ексбойовика "ЛНР" у лавах Нацполіції[:]

Правопорушнику повідомили про підозру за участь у не передбачених законом збройних формуваннях. Вирішується питання про обрання йому запобіжного заходу.

У МВС УП пояснили, що підозрюваний не мав доступу до таємної інформації та наразі звільнений з лав поліцї, там триває внутрішнє розслідування.

“Цей співробітник управління поліції охорони в Луганській області у званні сержанта працював на посаді водія, відповідно не маючи доступу до жодної таємної або закритої інформації.

Він був затриманий працівниками Служби безпеки спільно з підрозділом внутрішньої безпеки Нацполіції, який надає повну підтримку та сприяння органу досудового розслідування. Водночас триває внутрішнє розслідування поліції щодо цієї ситуації, а сам працівник звільнений правоохоронних лав”, зазничив у коментарі УП Ярослав Тракало.

[:ru]СБУ разоблачила екс-боевика "ЛНР" в рядах Нацполиции[:ua]СБУ викрила ексбойовика "ЛНР" у лавах Нацполіції[:][:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×