Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Первый в Украине центр вакцинации населения откроют во Львове[:ua]Перший в Україні центр вакцинації населення відкриють у Львові[:]

[:ru]Первый в Украине центр вакцинации населения откроют уже в эту субботу, 29 мая, на «Арене Львов». Здесь смогут сделать прививку от COVID-19 жители Львовщины, которые зарегистрировались в приложении Дія.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, пишет Укринформ, передает НСН.

«Уже в эту субботу жители области, которые зарегистрировались через приложение «Дія» смогут получить прививку против коронавирусной инфекции в центре вакцинации населения (ЦВН). Его создадут на базе стадиона «Арена Львов» для объединения усилий, направленных на ускорение темпов вакцинации от COVID-19»,написал Козицкий.

Целью открытия ЦВН является обеспечение стабильной способности проводить прививки сейчас и в будущем, создавая своевременный доступ к вакцинам от COVID-19 для как можно большего количества взрослого населения Украины.

Учитывая действующие нормативно-правовые документы, ЦВН является временным пунктом прививок с возможностью хранить вакцины в течение двадцати четырех часов.

В состав центров будут входить руководитель ЦВН, врачи, вакцинаторы, регистраторы, ответственное лицо зоны медицинского наблюдения, ответственное лицо за соблюдение противоэпидемических мер, бригада экстренной (скорой) медицинской помощи, а также медицинский персонал и эксперты для разъяснительно-консультативной работы.

Такие центры будут иметь все надлежащее оборудование потенциальных мест для проведения прививок и соблюдения всех установленных мер для предотвращения распространения COVID-19, в частности, ношение масок, соблюдение физической и социальной дистанции, использование дезинфицирующих средств для рук и тому подобное.

Как сообщалось, решение об открытии ЦВН в комплексе «Арена Львов» было принято по итогам совещания Максима Козицкого с главой Минздрава Виктором Ляшко 25 мая.

[:ua]Перший в Україні центр вакцинації населення відкриють вже цієї суботи, 29 травня, на «Арені Львів». Тут зможуть зробити щеплення від COVID-19 мешканці Львівщини, які зареєструвалися у застосунку Дія.

Про це у Фейсбуці повідомив голова Львівської ОДА Максим Козицький, пише Укрінформ, передає НСН.

«Вже цієї суботи мешканці області, які зареєструвалися через додаток «Дія» зможуть отримати щеплення проти коронавірусної інфекції у центрі вакцинації населення (ЦВН). Його створять на базі стадіону «Арена Львів» задля об’єднання зусиль, спрямованих на пришвидшення темпів вакцинації від COVID-19»,написав Козицький.

Метою відкриття ЦВН є забезпечення стійкої здатності проводити щеплення зараз та в майбутньому, створюючи своєчасний доступ до вакцин від COVID-19 для якомога більшої кількості дорослого населення України.

З огляду на чинні нормативно-правові документи, ЦВН є тимчасовим пунктом щеплень ыз можливістю зберігати вакцини впродовж двадцяти чотирьох годин.

До складу центрів входитимуть керівник ЦВН, лікарі, вакцинатори, реєстратори, відповідальна особа зони медичного спостереження, відповідальна особа за дотримання протиепідемічних заходів, бригада екстреної (швидкої) медичної допомоги, а також медичний персонал та експерти для роз’яснювально-консультативної роботи.

Такі центри матимуть усе належне обладнання потенційних місць для проведення щеплень та дотримання усіх встановлених заходів для запобігання поширенню COVID-19, зокрема, носіння масок, дотримання фізичної та соціальної дистанції, використання дезінфікуючих засобів для рук тощо.

Як повідомлялось, рішення про відкриття ЦВН в комплексі «Арена Львів» було прийняте за підсумками наради Максима Козицького з главою МОЗ Віктором Ляшком 25 травня.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×