Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Никогда такую не покупайте! Комаровский назвал самую опасную рыбу[:ua]Ніколи таку не купуйте! Комаровський назвав найнебезпечнішу рибу[:]

[:ru]Евгений Комаровский рассказал, какая рыба считается самой полезной, какую лучше не покупать никогда, а также пожурил украинцев за то, что они едят мало этого важного в рационе продукта.

Об этом заслуженный врач сообщил на своем канале в YouTube, пишет РБК-Украина, передает НСН.

Комаровский утверждает, что рыба – это здорово, ведь в ней много белка, содержатся Омега-3 и Омега-6 кислоты.

“Огромное количество исследований, которые говорят, что рыба реально уменьшает риск многих онкологических заболевания, уменьшает риск ожирения”,заявляет педиатр.

Сколько рыбы рекомендуется есть, а сколько – перебор

Он добавил, что врачи всего мира настоятельно рекомендуют, чтобы каждый человек, дети и взрослые, ели минимум две порции рыбы в неделю. Одна порция – это 140 грамм. Но можно и больше – от двух до четырех порций, то есть 280-560 порций в неделю. Больше – не рекомендуется.

При этом статистика говорит, что 40% украинцев рыбу практически не едят. Кому-то не нравится запах при готовке, кто-то не может себе позволить, кто-то не имеет доступа к действительно качественному продукту.

Касательно аллергии на рыбу

По словам Комаровского, только у 1% населения планеты есть аллергия на рыбу, при этом у 40% из этого одного процента аллергия проявляется во взрослом возрасте.

У тому же аллергия на рыбу “не перерастается”. Но может быть и такое, что на один вид рыбы есть реакция, а на другой – нет.

Какая рыба полезна, а какая – опасна

Комаровский говорит, что споры о том, какая рыба полезнее – дикая или домашняя, речная или морская – бесконечны. Но однозначного ответа нет, ведь плюсы и минусы есть у любого варианта.

“Главное здесь – безопасность. Например, речная рыба, она всегда очень полезная. Содержит все необходимое для здоровья. Но мы рискуем вместе с этой рыбой съесть личинки глистов и так далее”,добавил педиатр.

Комаровский настоятельно рекомендует не приобретать речную, да и любую другую рыбу “с рук”.

“Большинство личинок глистов погибает при глубокой заморозке. Поэтому отдавать предпочтение нужно рыбе, замороженной промышленно”,говорит врач.

Педиатр добавил, что в крупной морской рыбе много ртути, поэтому она может быть опасной. А любителям суши он напомнил, что для суши нужно использовать только рыбу, промышленной заморозки.[:ua]Євген Комаровський розповів, яка риба вважається найкориснішою, яку краще не купувати ніколи, а також пожурив українців за те, що вони їдять мало цього важливого в раціоні продукту.

Про це заслужений лікар повідомив на своєму каналі в YouTube, пише РБК-Україна, передає НСН.

Комаровський стверджує, що риба – це здорово, адже в ній багато білка, містяться Омега-3 і Омега-6 кислоти.

“Величезна кількість досліджень, які говорять, що риба реально зменшує ризик багатьох онкологічних захворювання, зменшує ризик ожиріння”,заявляє педіатр.

Скільки риби рекомендується їсти, а скільки – перебір?

Він додав, що лікарі всього світу настійно рекомендують, щоб кожна людина, діти і дорослі, їли мінімум дві порції риби на тиждень. Одна порція – це 140 грамів. Але можна і більше – від двох до чотирьох порцій, тобто 280-560 порцій в тиждень. Більше – не рекомендується.

При цьому статистика говорить, що 40% українців рибу практично не їдять. Комусь не подобається запах при готуванні, хтось не може собі дозволити, хтось не має доступу до дійсно якісного продукту.

Щодо алергії?

За словами Комаровського, тільки у 1% населення планети є алергія на рибу, при цьому у 40% з цього одного відсотка алергія проявляється в дорослому віці.

До того ж алергія на рибу “не переростається”. Але може бути і таке, що на один вид риби є реакція, а на інший – ні.

Яка риба корисна, а яка – небезпечна?

Комаровський каже, що суперечки про те, яка риба корисніше – дика або домашня, річкова або морська – нескінченні. Але однозначної відповіді немає, адже плюси і мінуси є у будь-якого варіанту.

“Головне тут – безпека. Наприклад, річкова риба, вона завжди дуже корисна. Містить все необхідне для здоров’я. Але ми ризикуємо разом з цією рибою з’їсти личинки глистів і так далі”,додав педіатр.

Комаровський настійно рекомендує не купувати річкову, та й будь-яку іншу рибу “з рук”.

“Більшість личинок глистів гине при глибокому заморожуванні. Тому віддавати перевагу потрібно рибі, замороженій промислово”,каже лікар.

Педіатр додав, що у великій морській рибі багато ртуті, тому вона може бути небезпечною. А любителям суші він нагадав, що для суші потрібно використовувати тільки рибу, промислової заморозки.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×