Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]МВД поблагодарило участников акции в поддержку Стерненко в Киеве[:ua]МВС подякувало учасникам акції на підтримку Стерненка у Києві[:]

[:ru]Министерство внутренних дел поблагодарило участников акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко за соблюдение законодательства во время мирной акции на Банковой в Киеве.

Об этом прес-служба МВД сообщила в Фейсбук, пишет Украинская правда, передает НСН.

“Спасибо гражданам за соблюдение действующего законодательства во время мирной акции на Банковой в центре столицы, а также полицейским, нацгвардейцам и спасателям, которые охраняют публичную безопасность на месте.

Конституция Украины гарантирует право на акции и собрания. Правоохранители готовы обеспечивать правопорядок во время мирных протестов на территории всей Украины”, говорится в сообщении.

Напомним: в субботу в Киеве прошла акция в поддержку осужденного в Одессе активиста Сергея Стерненко, в которой приняли участие около 10 тысяч человек.

[:ru]МВД поблагодарило участников акции в поддержку Стерненко в Киеве[:ua]МВС подякувало учасникам акції на підтримку Стерненка у Києві[:]

Митингующие сначала собрались под Офисом президента, а затем двинулись к Офису генпрокурора, где бросали в здание файеры. Они также выкрикивали лозунги, в частности “Венедиктова чума” и “Аваков черт”.

Около 15 часов митинг завершился. Следующую акцию анонсировали на 9 марта.

Предыстория:

23 февраля 2021 года одесский суд приговорил Сергея Стерненко и Руслана Демчука к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества в деле похищения и пытки человека. Якобы Стерненко и Демчук весной 2015 года в Одесской области напали на депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, чтобы тот сдал мандат.

Также Стерненко признали виновным в незаконном хранении травматического пистолета.

В 9 городах организовали акции в поддержку Стерненко, который называет себя невиновным.

В Киеве 23 февраля митинговали у Офиса президента, там были столкновения, задержали 24 человека, но потом отпустили.[:ua]Міністерство внутрішніх справ подякувало учасникам акції на підтримку одеського активіста Сергія Стерненка за дотримання законодавства під час мирної акції на Банковій у Києві.

Про це преслужба МВС повідомила у Фейсбук, пише Українська правда, інформує НСН.

“Дякуємо громадянам за дотримання чинного законодавства під час мирної акції на Банковій у центрі столиці, а також поліцейським, нацгвардійцям та рятувальникам, які охороняють публічну безпеку на місці.

Конституція України гарантує право на акції та зібрання. Правоохоронці готові забезпечувати правопорядок під час мирних протестів на території всієї України”, йдеться у повідомленні.

Нагадуємо: у суботу в Києві пройшла акція на підтримку засудженого в Одесі активіста Сергія Стерненка, в якій взяли участь близько 10 тисяч людей.

[:ru]МВД поблагодарило участников акции в поддержку Стерненко в Киеве[:ua]МВС подякувало учасникам акції на підтримку Стерненка у Києві[:]

Мітингувальники спочатку зібралися під Офісом президента, а згодом рушили до Офісу генпрокурора, де кидали в будівлю фаєри. Вони також вигукували гасла, зокрема, “Венедіктова чума” і “Аваков чорт”.

Близько 15 години мітинг завершився. Наступну акцію анонсували на 9 березня.

Передісторія:

23 лютого 2021 року одеський суд засудив Сергія Стерненка та Руслана Демчука до 7 років і 3 місяців ув’язнення з конфіскацією половини майна у справі викрадення і катування людини. Нібито Стерненко й Демчук навесні 2015 року на Одещині напали на депутата Комінтернівської райради Сергія Щербича, аби той склав мандат.

Також Стерненка визнали винним у незаконному зберіганні травматичного пістолета.

У 9 містах організували акції на підтримку Стерненка, який називає себе невинним.

У Києві 23 лютого мітингували біля Офісу президента, там були сутички, затримали 24 людини, але потім відпустили.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×