Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Минздрав утвердил новые карантинные меры для детсадов[:ua]МОЗ затвердило нові карантинні заходи для дитсадків[:]

[:ru]Министерство здравоохранения Украины утвердило новые карантинные меры в детских садах страны.

Об этом со ссылкой на сайт Минздрава сообщает zn.ua, передает НСН.

Персонал

Воспитатели и другие сотрудники учреждений допускаются только после замера температуры и при наличии защитной маски.

При этом маски могут не использоваться во время занятий с детьми в группах, но при перемещении по детсаду надевать маску обязательно. Все сотрудники при общении между собой должны быть исключительно в масках.

Если температура у сотрудника выше +37,2 или есть признаки ОРВИ, он не допускается к работе. Если температура повысилась или признаки ОРВИ проявились еще дома, то этот сотрудник не выходит на работу.

Дети

Температурный скриниг детей проводится только при входе. Если есть признаки ОРВИ или температура тела выше +37,2, то при отсутствии родителей детей нужно изолировать в специальном помещении, уведомить родителей и принять согласованное решение о необходимой помощи ребенку.

Воспитатель принимает ребенка утром и передает родителям в конце дня исключительно на территории детсада, но не в его помещениях. При плохой погоде этот процесс должен проводиться в специальных приемных помещениях или раздевалках. Родители обязательно должны быть в масках.

Термометрия, обработка или мытье рук детей проводятся в игровой форме и по личному примеру педагогического работника.

Карантин

При введении карантина запрещено:

  • использование мягких игрушек;
  • проведение родительских собраний (дистанционные разрешены);
  • пребывание в помещениях детсада в уличной обуви;
  • ограничено проведение совещаний или сборов.

Также персоналу необходимо следить за соблюдением правил личной гигиены, в том числе с наличием антисептиков на входе в детский сад.

Перед открытием помещение необходимо проветрить в течение 15 минут, а комнаты должны поочередно проветриваться в течение дня, но без присутствия детей.

Линейки 1 сентября, «дистанционка», каникулы и вакцинация учителей – все, что известно о начале обучения[:ua]Міністерство охорони здоров’я України затвердило нові карантинні заходи в дитячих садах країни.

Про це з посиланням на сайт МОЗ повідомляє zn.ua, передає НСН.

Персонал

Вихователі та інші співробітники установ допускаються тільки після виміру температури та при наявності захисної маски.

При цьому маски можуть не використовуватися під час занять з дітьми в групах, але при переміщенні по дитсадку надягати маску обов’язково. Всі співробітники при спілкуванні між собою повинні бути виключно в масках.

Якщо температура у співробітника вище +37,2 або є ознаки ГРВІ, він не допускається до роботи. Якщо температура підвищилася або ознаки ГРВІ проявилися ще вдома, то цей працівник не виходить на роботу.

Діти

Температурний скринінг дітей проводиться тільки при вході. Якщо є ознаки ГРВІ або температура тіла вище +37,2, то при відсутності батьків дітей потрібно ізолювати в спеціальному приміщенні, повідомити батьків і прийняти узгоджене рішення про необхідну допомогу дитині.

Вихователь бере дитину вранці та передає батькам в кінці дня виключно на території дитсадка, але не в його приміщеннях. При поганій погоді цей процес повинен проводитися в спеціальних приймальних приміщеннях або роздягальнях. Батьки обов’язково повинні бути в масках.

Термометрія, обробка або миття рук дітей проводяться в ігровій формі і по особистому прикладу педагогічного працівника.

Карантин

При введенні карантину заборонено:

  • використання м’яких іграшок;
  • проведення батьківських зборів (дистанційні дозволені);
  • перебування в приміщеннях дитсадка у вуличному взутті;
  • обмежено проведення нарад або зборів.

Також персоналу необхідно стежити за дотриманням правил особистої гігієни, в тому числі з наявністю антисептиків на вході в дитячий сад.

Перед відкриттям приміщення необхідно провітрити протягом 15 хвилин, а кімнати повинні по черзі провітрюватися протягом дня, але без присутності дітей.

Лінійки 1 вересня, «дистанційка», канікули та вакцинація вчителів – все, що відомо про початок навчання[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×