Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Концерт ко Дню Независимости: ряд украинских музыкантов отказались от выступления[:ua]Концерт до Дня Незалежності: низка українських музикантів відмовилися від виступу[:]

[:ru]Режиссер концерта к 30-й годовщине независимости Украины Екатерина Царик заявила, что не все артисты, которым предлагали, смогут принять участие в мероприятии, в дополнение к рок-группе Green Grey. Однако, причины этого – разные.

Об этом она рассказала в эфире одного из телеканалов, передает УНН, информирует НСН.

Организатор концерта сообщила, что, к сожалению, не все артисты, которые были приглашены, смогут принять участие в благотворительном мероприятии.По ее словам, некоторая часть из них уже приняла приглашение в других городах, на площадках празднования Дня Независимости, а некоторые просто отказался.

Царик рассказала, что ей лично очень хотелось бы увидеть на концерте группу “Бумбокс”, которая “корректно отказалась от участия”. Украинский артист Тарас Чубай, по ее словам, также отклонил приглашение, о чем организатор концерта очень жалеет.

По ее словам, многие украинские артисты не приняли приглашение из-за того, что были “ангажированы” на мероприятиях в других городах. Среди таких артистов: группы “Друга ріка”, Onuka, “Антитіла”.

Также Екатерина Царик сообщила, что организаторы долго вели переговоры с рок-группой Green Grey, однако в определенный момент их приглашение пришлось отклонить.

“Мы очень хотели, чтобы Green Grey выступил, мы вели переговоры и мы создавали для них номер. Но, к сожалению, после выхода в соцсети видеообращения одного из участников, а именно Мурика, по языковому закону,.. нас это все поставило в такой некоторый шок. Нам показалось это очень некорректным в отношении этого праздника, поэтому нам пришлось расстаться на этот праздник “,рассказала Царик.

Однако она отметила, что эта ситуация никоим образом не умаляет ни вклада рок-группы в развитие украинской музыки, ни их знаковости.

Выступление Green Grey исключили из концерта ко Дню Независимости

Что известно о скандале с Green Grey

27 июля солист украинской рок-группы Green Grey Андрей Яценко сообщил, что им запретили выступать на концерте ко Дню Независимости Украины из-за песен на русском языке. От имени группы артист выразил возмущение, заявив, что все достижения группы были под флагом Украины и они “на 100% являются украинским продуктом”.

Между тем, второй солист группы Дмитрий Муравицкий (Мурик) в своей публикации в Instagram также продемонстрировал свою негативную реакцию нецензурными жестами.

В оргкомитете после этого заявили, что на концерте к 30-летию Независимости песни должны звучать на украинском.

Стоит отметить, что пользователи соцсетей по-разному восприняли новость о рок-группе Green Grey. Некоторые считают, что “настоящий рок шлет любую власть подальше”.[:ua]Режисерка концерту до 30-ї річниці незалежності України Катерина Царик заявила, що не всі артисти, яким пропонували, зможуть взяти участь у заході, на додачу до рок-гурту Green Grey. Однак, причині цього – різні.

Про це вона розповіла в ефірі одного з телеканалів, передає УНН, інформує НСН.

Організаторка концерту повідомила, що, на жаль, не всі артисти, які були запрошені, зможуть взяти участь у благодійному заході.

За її словами, деяка частина з них вже прийняла запрошення в інших містах, на майданчиках святкування Дня Незалежності, а дехто просто відмовився.

Царик розповіла, що їй особисто дуже хотілося б побачити на концерті гурт “Бумбокс”, який “коректно відмовився від участі”. Український артист Тарас Чубай, з її слів, також відхилив запрошення, про що організаторка концерту дуже шкодує.

З її слів, багато українських артистів не прийняли запрошення через те, що були “заангажовані” на заходах в інших містах. Серед таких артистів: гурти “Друга ріка”, Onuka, “Антитіла”.

Також Катерина Царик повідомила, що організатори довго вели переговори з рок-гуртом Green Grey, проте у певний момент їх запрошення довелося відхилити.

“Ми дуже хотіли, щоб Green Grey виступив, ми вели перемовини і ми створювали для них номер. Але, на жаль, після виходу в соцмережі відеозвернення одного з учасників, а саме Муріка, щодо мовного закону,.. нас це все поставило в такий деякий шок. Нам здалося це дуже некоректним до цього свята, тому нам прийшлося розлучитися на це свято”,розповіла Царик.

Проте вона наголосила, що ця ситуація жодним чином не применшує ні вкладу рок-гурту в розвиток української музики, ні їх знаковість.

Виступ Green Grey виключили з концерту до Дня Незалежності

Що відомо про скандал з Green Grey

27 липня соліст українського рок-гурту Green Grey Андрій Яценко повідомив, що їм заборонили виступати на концерті до Дня Незалежності України через пісні російською мовою. Від імені гурту артист висловив обурення, заявивши, що всі досягнення гурту були під прапором України і вони “на 100% є українським продуктом”.

Тим часом, другий соліст групи Дмитро Муравицький (Мурік) у своїй публікації в Instagram також продемонстрував свою негативну реакцію нецензурними жестами.

В оргкомітеті після цього заявили, що на концерті до 30-річчя Незалежності пісні мають лунати українською.

Варто зазначити, що користувачі соцмереж по-різному сприйняли новину щодо рок-гурту Green Grey. Деякі вважають, що “справжній рок шле будь-яку владу подалі”.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×