Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Кличко призывает правительство объявить общенациональную локдаун[:ua]Кличко закликає уряд оголосити загальнонаціональний локдаун[:]

[:ru]Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна.

Об этом Кличко сказал во время онлайн-брифинга 9 апреля, передает Украинская правда, информирует НСН.

“Украина сегодня – в тройке европейских стран по количеству больных в сутки и количеством смертей от COVID-19. Только с начала этого месяца, с 1 апреля, в стране умерли 3556 человек. В Киеве умерли – 392 больных. Это за 9 дней! Такая страшная динамика расползания вируса…

Сколько еще людей должны заболеть, сколько умереть, чтобы правительство, центральные власти поняли, что нужны немедленные меры на государственном уровне?! Иначе и в условиях отсутствия массового вакцинации, страну ждет катастрофа. Поэтому, я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего локдауна”,сказал Кличко.

Кличко предлагает в частности ограничить передвижения между регионами страны и усилить контроль за соблюдением строгих правил.

Он подчеркнул, что многие люди не соблюдают противоэпидемические правила в условиях строгих ограничений.

По словам мэра, происходит бесконтрольное распространение вируса и его миграция страной. Украинцы ведут себя так, будто вирус испугается и убежит, но этого не произойдет. Он призвал “посидеть дома сейчас, чтобы на Пасху встретиться с родными и друзьями”.

По мнению Кличко, необходимы решительные действия на уровне страны: лучше потерпеть ограничения, но спасти тысячи жизней и не допустить катастрофы.

Ранее мы писали: Количество случаев коронавируса в Украине на 9 апреля[:ua]Мер Києва Віталій Кличко закликав уряд невідкладно розглянути питання про запровадження загальнонаціонального локдауну.

Про це Кличко сказав під час онлайн-брифінгу 9 квітня, передає Українська правда, інформує НСН.

“Україна сьогодні – в трійці європейських країн за кількістю хворих за добу і кількістю смертей від COVID-19. Тільки з початку цього місяця, з 1 квітня, в країні померли 3556 людей. У Києві померли – 392 хворих. Це за 9 днів! Така страшна динаміка розповзання вірусу…

Скільки ще людей повинні захворіти, скільки померти, щоб уряд, центральна влада зрозуміли, що потрібні негайні заходи на державному рівні?! Інакше, і в умовах відсутності масового вакцинування, країну чекає катастрофа. Тому, я звертаюся до уряду невідкладно розглянути питання про запровадження загальнонаціонального локдауну. Справжнього локдауну”,сказав Кличко.

Кличко пропонує зокрема обмежити пересування між регіонами країни та посилити контроль за дотриманням суворих правил.

Він підкреслив, що багато людей не дотримуються протиепідемічних правил в умовах суворих обмежень.

За словами мера, відбувається безконтрольне розповсюдження вірусу і його міграція країною. Українці поводяться так, ніби вірус злякається і втече, але цього не станеться. Він закликав “посидіти вдома зараз, щоб на Великдень зустрітися з рідними і друзями”.

На думку Кличка, необхідні рішучі дії на рівні країни: краще потерпіти обмеження, але врятувати тисячі життів і не допустити катастрофи.

Раніше ми писали: Кількість випадків коронавірусу в Україні на 9 квітня[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×