Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Как будут штрафовать за отсутствие маски на улицах в “красной” зоне[:ua]Як будуть штрафувати за відсутність маски на вулицях у “червоній” зоні[:]

[:ru]В Министерстве внутренних дел объясняют, что за отсутствие маски в общественных местах “красной” зоны будут штрафовать злостных нарушителей, которые не будут реагировать на замечания правоохранителей.

Об этом сообщил заместитель директора департамента МВД коммуникаций со СМИ Ярослав Тракало в комментарии Украинской правде, передает НСН.

“Работа правоохранителей будет иметь, прежде всего, профилактическую и разъяснительную миссию. Безусловно, первоочередной задачей будет донести до людей, почему придерживаться масочного режима – чрезвычайно важно как для собственной безопасности, так и безопасности здоровья и жизни окружающих. Все должны осознавать собственную ответственность”,сказал Тракало.

На вопрос относительно того, будут ли привлекаться дополнительные силы полиции для отслеживания нарушений, Тракало отметил, что патрули постоянно присутствуют на улицах, они следят за соблюдением порядка и теперь, соответственно, будут делать замечания гражданам без масок.

Злостным нарушителям, которые не будут соглашаться надеть маску, будут выносить на месте протоколы о штрафе в 170 гривен, или постановления о штрафе в 17 тысяч, если нарушение зафиксировано в общественном транспорте или государственном учреждении.

Напомним:

Кабинет министров запретил ходить на территориях общего пользования во время карантина без защитных масок в “красных” зонах.

Позднее в Минздраве отметили, что требование носить маски в общественных местах “красных” зон касается только за несоблюдение социальной дистанции.

Сейчас в Украине 8 областей — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Черновицкая, Сумская, Одесская, Львовская — и столица Киев попали в “красную” зону по показателям распространения коронавируса.

Ранее мы сообщали:

[:ua]У Міністерстві внутрішніх справ пояснюють, що за відсутність маски у громадських місцях “червоної” зони штрафуватимуть злісних порушників, які не реагуватимуть на зауваження правоохоронців.

Про це повідомив заступник директора департаменту МВС комунікацій зі ЗМІ Ярослав Тракало у коментарі Українській правді, передає НСН.

“Робота правоохоронців матиме, насамперед, профілактичну та роз‘яснювальну місію. Безумовно, першочерговим завданням буде донести до людей, чому дотримуватися маскового режиму – надзвичайно важливо як для власної безпеки, так і безпеки здоров‘я і життя оточуючих. Усі повинні усвідомлювати власну відповідальність”,сказав Тракало.

На запитання щодо того, чи залучатимуться додаткові сили поліції для відстеження порушень, Тракало зазначив, що патрулі постійно присутні на вулицях, вони стежать за дотриманням порядку і тепер, відповідно, будуть робити зауваження громадянам без масок.

Злісним порушникам, які не будуть погоджуватися надіти маску, будуть виносити на місці протоколи про штраф у 170 гривень, або постанову про штраф у 17 тисяч, якщо порушення зафіксовано в громадському транспорті або державній установі.

Нагадуємо:

Кабінет міністрів заборонив ходити на територіях загального користування під час карантину без захисних масок у “червоних” зонах поширення коронавірусу.

Пізніше у МОЗ наголосили, що вимога носити маски у громадських місцях “червоних” зон стосується лише під час недотримання соціальної дистанції.

Наразі в Україні 8 областей — Житомирська, Закарпатська, Івано-Франківська, Київська, Чернівецька, Сумська, Одеська, Львівська — та столиця Київ потрапили до “червоної” зони за показниками поширення коронавірусу.

Раніше ми писали:

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×