Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]До конца года пенсии вырастут еще для двух групп пенсионеров [:ua]До кінця року пенсії зростуть ще для двох груп пенсіонерів[:]

[:ru]В Украине до конца 2021 года еще двум категориям пенсионеров повысят пенсионные выплаты.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в интервью изданию «Факты», опубликованном 15 ноября, пишет Слово и дело, передает НСН.

«До конца этого года повышение получат еще две группы пенсионеров. Во-первых, это пенсионеры с наименьшими пенсиями, имеющие маленький страховой стаж, – с 1 декабря увеличатся минимальные пенсии в связи с повышением прожиточного минимума. Также, соответственно, будут перечислены надбавки и повышения к пенсии, которые определяются на базе прожиточного минимума, в том числе надбавка за сверхнормативный стаж»,сказала Лазебная.

Вторую группу, по ее словам, составляют пенсионеры старше 65 лет, у которых страховой стаж более 30 лет у женщин и более 35 лет у мужчин.

«С 1 декабря минимальная пенсионная выплата для них вырастет с 2400 гривень до 2600 гривень в результате повышения минимальной заработной платы»,уточнила министр.

Также она напомнила, что на следующий год в министерстве составили календарь повышения пенсий, включающий 12 этапов адресного повышения пенсий для разных категорий пенсионеров. Один из этапов – это индексация пенсий в марте.

Кроме того, по ее словам, с октября следующего года расширят инициированную президентом линейку возрастных доплат к пенсии пожилым людям на категорию пенсионеров от 70 до 75 лет.

Лазебная уточнила, что минимальная пенсионная выплата для людей старше 70 лет со стажем 30/35 лет будет 3000 гривен.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Пенсии для всех украинцев планируют повысить более чем на 1500 грн. — когда пересмотрят выплаты

Второй уровень пенсионной системы: как и сколько украинцы будут откладывать на старость[:ua]В Україні до кінця 2021 року ще двом категоріям пенсіонерів збільшать пенсійні виплати.

Про це розповіла Міністр соціальної політики Марина Лазебна в інтерв’ю виданню «Факти», опублікованому 15 листопада, передає Слово і діло, інформує НСН.

«До кінця цього року підвищення отримають ще дві групи пенсіонерів. По-перше, це пенсіонери з найменшими пенсіями, які мають маленький страховий стаж, – з 1 грудня збільшаться мінімальні пенсії через підвищення прожиткового мінімуму. Також, відповідно, буде перераховано надбавки та підвищення до пенсії, які визначаються на базі прожиткового мінімуму, у тому числі надбавка за наднормативний стаж»,сказала Лазебна.

Другу групу, за її словами, складають пенсіонери віком від 65 років, у яких страховий стаж понад 30 років у жінок та понад 35 років у чоловіків.

«З 1 грудня мінімальна пенсійна виплата для них зросте з 2400 гривень до 2600 гривень внаслідок підвищення мінімальної заробітної плати»,уточнила міністр.

Також вона нагадала, що наступного року у міністерстві склали календар підвищення пенсій, що включає 12 етапів адресного підвищення пенсій для різних категорій пенсіонерів. Один із етапів – це індексація пенсій у березні.

Крім того, за її словами, з жовтня наступного року розширять ініційовану президентом лінійку вікових доплат до пенсії людям похилого віку на категорію пенсіонерів від 70 до 75 років.

Лазебна уточнила, що мінімальна пенсійна виплата для людей віком від 70 років зі стажем 30/35 років буде 3000 гривень.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Пенсії для всіх українців планують підвищити більше ніж на 1500 грн. – коли переглянуть виплати

Другий рівень пенсійної системи: як і скільки українці відкладатимуть на старість[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×