Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]”Давайте людям говорить правду”, – Разумков назвал настоящую цену газа[:ua]”Давайте людям казати правду”, – Разумков назвав справжню ціну газу[:]

[:ru]Председатель Верховной Рады, «слуга» Дмитрий Разумков озвучил, какой на самом деле будет цена газа для украинцев, после добавления НДС и транспортных расходов.

Об этом он заявил во время выступления на согласительном совете депутатских фракций и групп, пишет Главком, передает НСН.

«Был подписан меморандум, там записаны цены для населения… У меня была дискуссия с господином Филатовым (мэр Днепра – ред.), он рассказывал, что закреплена цена в меморандуме – 13 тыс. 660 грн для коммунальных предприятий, для больниц, для школ. Но он немножко забыл добавить, что это цена без НДС и транспортировки. После эфира мне многие мэры написали, что получится около 19 100. Давайте людям говорить правду, они же должны понимать, на что рассчитывать. И местные бюджеты должны также понимать. Это не хорошо и не плохо, но мы же обещали, что будем честны», отметил Разумков.

[:ru]"Давайте людям говорить правду", - Разумков назвал настоящую цену газа[:ua]"Давайте людям казати правду", - Разумков назвав справжню ціну газу[:]

Напомним, коммунальные тарифы для населения до конца отопительного сезона повышаться не будут. Цены будут стабильными, несмотря на рост мировых цен на энергоносители. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 30 сентября на Конгрессе местных и региональных властей.

К слову, средний размер субсидии в отопительном сезоне в 2021-2022 году составит около две тысячи гривен.

Также, высокие цены на газ для бюджетных учреждений и кабальные условия, которые выставляет «Нафтогаз» производителям тепла для населения ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона.

Отметим, что советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк сообщил в интервью «Главкому», что несмотря на заоблачные цены на газ на европейских биржах, украинцам не стоит ожидать повышения тарифов. По его словам, у команды президента Украины абсолютно четкая и контролируемая программа в этом направлении.

Кстати, недавно “НСН” писал:

“Ловушка для ОСМД”: кто будет платить за газ зимой вдвое дороже

Вдвое меньше за отопление будут платить владельцы газовых котлов: украинцам пересчитали тарифы на зиму

 

 

 [:ua]Голова Верховної Ради, «слуга» Дмитро Разумков озвучив, якою насправді буде ціна газу для українців, після додавання ПДВ та транспортних витрат.

Про це він заявив під час виступу на Погоджувальній раді депутатських фракцій та груп, пише Главком, передає НСН.

«Був підписаний меморандум, там записані ціни для населення…У мене була дискусія з паном Філатовим (мер Дніпра – ред.), він розповідав, що закріплена ціна в меморандумі – 13 тис. 660 грн для комунальних підприємств, для лікарень, для шкіл. Але він трошки забув додати, що це ціна без ПДВ та транспортування. Після ефіру мені багато мерів написало, що вийде близько 19 100. Давайте людям казати правду, вони ж повинні розуміти, на що розраховувати. І місцеві бюджети повинні також це розуміти. Це не добре і не погано, але ми ж обіцяли, що будемо чесні»,наголосив Разумков.

[:ru]"Давайте людям говорить правду", - Разумков назвал настоящую цену газа[:ua]"Давайте людям казати правду", - Разумков назвав справжню ціну газу[:]

Нагадаємо, на засіданні Конгресу місцевих та регіональних влад при президентові підписали меморандум, згідно з яким тарифи на гарячу воду та опалення не будуть зростати до кінця опалювального сезону 2021-2022. Згідно з ухваленим меморандумом, місцева влада не підвищуватиме тарифів на тепло та гарячу воду до кінця опалювального сезону.

До слова, російський «Газпром» з 1 жовтня почав постачати газ до Угорщини за довгостроковим контрактом в обхід України.

Газопостачальні компанії України оприлюднили свої цінники на жовтень. Як і п’ять попередніх місяців, у жовтні річні фіксовані ціни коливатимуться від 7,80 і до 13,50 грн за кубометр.

Відзначимо, що радник голови Офісу президента Михайло Подоляк повідомив в інтерв’ю «Главкому», що незважаючи на захмарні ціни на газ на європейських біржах, українцям не варто очікувати підвищення тарифів. За його словами, у команди президента України абсолютно чітка і контрольована програма в цьому напрямку.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Тариф на газ у жовтні зріс на 38% – «Нафтогаз» оприлюднив нові ціни

“Пастка для ОСББ”: хто платитиме за газ взимку вдвічі дорожче

Вдвічі менше за опалення будуть платити власники газових котлів: українцям перерахували тарифи на зиму

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×