Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Без очередей и бумаг: украинцам показали, как получить “прописку” за день[:ua]Без черг і паперів: українцям показали, як отримати “прописку” за день[:]

[:ru]На официальной странице мобильного приложения государственных услуг, разработанного Министерством цифровой трансформации Украины, частенько появляются различные новости, касаемо будущего этого сервиса.

Об этом пишет znaj.ua, передает НСН.

За этой информацией на просторах социальной сети Instagram следят более 100 тысяч человек. И сейчас появились данные о том, что уже совсем скоро можно будет произвести регистрацию места прописки с помощью приложения “Дія”.

“Совсем скоро регистрация места проживания в Дії станет обыденностью для украинцев. А пока рассказываем, что изменится и как будет происходить получение “прописки” уже в ближайшем будущем. Смотрите видеоролик и делитесь им с друзьями. Цифровизация – дело каждого из нас”,говорится в публикации.

В видео говорится, что раньше этот процесс затрагивал три государственных учреждения, около 30 дней ожидания, множество справок, бумажные документы, очереди и стресс.

Но сейчас понадобится лишь один рабочий день, компьютер (или смартфон) и подтверждение в приложении.

“А если у собственника нет ни смартфона и соответственно Дії?”, “А в очередь на земельный участок когда можно будет стать в электронном виде?”,пишут пользователи в комментариях.

Кстати, недавно “НСН” писал: Новая услуга, полезная для родителей — уже в приложении «Дия»[:ua]На офіційній сторінці мобільного додатку державних послуг, розробленого Міністерством цифрової трансформації України, з’явилися дані про те, що вже зовсім скоро можна буде отримати “прописку” за допомогою програми “Дія”

Про це інформує znaj.ua, передає НСН.

За цією інформацією на просторах соціальної мережі Instagram стежать понад 100 тисяч осіб..

“Зовсім скоро реєстрація місця проживання в Дії стане буденністю для українців. А поки розповідаємо, що зміниться і як буде відбуватися отримання “прописки” вже в найближчому майбутньому. Дивіться відеоролик і діліться ним з друзями. Цифровізація – справа кожного з нас”,йдеться в публікації.

У відео говориться, що раніше цей процес зачіпав три державні установи, близько 30 днів очікування, безліч довідок, паперові документи, черги і стрес.

Але зараз знадобиться лише один робочий день, комп’ютер (або смартфон) і підтвердження в додатку.

“А якщо у власника немає ні смартфона і відповідно Дії?”, “А в чергу на земельну ділянку коли можна буде стати в електронному вигляді?”,пишуть користувачі в коментарях.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Нова послуга, корисна для батьків – вже в застосунку «Дія»[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×