Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Актера и преподавателя вуза им. Карпенко-Карого Владимира Талашко обвинили в домогательствах: Минкульт проведет расследование[:ua]Актора і викладача вишу ім. Карпенка-Карого Володимира Талашка звинуватили у домаганнях: Мінкульт проведе розслідування[:]

[:ru]Народного артиста Украины и преподавателя Киевского национального университета имени Карпенко-Карого Владимира Талашко обвинили в домогательствах. О случаях «ухаживаний» со стороны преподавателя рассказал ряд студенток и абитуриенток вуза. В Министерстве культуры пообещали провести служебное расследование.

Об этом информирует Громадське, передает НСН.

Истории женщин, которые стали жертвами домогательств преподавателя, опубликовал сценарист Богдан Панкрухин.

Сначала о своем опыте рассказали две девушки, однако позже сценарист стал получать многочисленные сообщения от других студенток, которые столкнулись с домогательствами со стороны Талашко.

Женщины рассказывали, что он просил их «закусить губу», «поднять ноги», брал за талию, приглашал в собственную квартиру или предлагал подвезти на машине и тому подобное.

Как рассказал сценарист, похоже, что в течение 20 лет схема домогательств Талашко к студенткам и абитуриенткам была одна: тот приглашал девушек к себе репетировать или послушать их программу, фотографировал и домогался их.

Богдан Панкрухин рассказал, что пока готовил материал о Талашко, ему поступали сообщения с угрозами: «… что я наговариваю на того или иного педагога, поскольку с ними (с теми, кто писал мне на электронную почту) он никогда границ не переходил. Так вот, дорогие друзья, если с вами этого не случалось или вы не были свидетелем того, о чем я написал, то это не значит, что такого не было вообще. Я прекрасно понимаю важность мастера в жизни каждого молодого актера, но правда гораздо важнее».

Журналистка и телеведущая Янина Соколова, которая также училась в Карпенко-Карого, рассказала, что «Талашко такой там не один».

«Когда я поступала в вуз, у одного из педагогов были и ко мне подобные попытки, которые происходили при воздействии на него водки. Так, педагоги в вузе периодически пьют и на индивидуальных занятиях проявляют свою похоть, зная, что женщины будут молчать. Ибо кто они, народные [артисты], а кто эти, “иногородние”»,написала она.

В Министерстве культуры и информационной политики заявили, что «глубоко встревожены» такими обвинениями в сторону преподавателя и немедленно инициировали служебное расследование.

Исполняющая обязанности ректора университета Карпенко-Карого Галина Миленькая в комментарии изданию Wonderzine отметила, что вуз «резко осуждает проявления харасмента как со стороны преподавателей, так и абитуриентов, которые пытаются “закрыть” отсутствие способностей к обучению сексуально агрессивным поведением».

Миленькая говорит, что до прочтения поста в соцсетях о подобных случаях ничего не слышала. Сам преподаватель категорически опроверг обвинения в домогательствах.

Теперь в вузе планируют создать рабочую комиссию для выяснения фактов, изложенных в посте.

«Возможно, на время проведения этого расследования Талашко будет отстранен от исполнения обязанностей, если так решит комиссия. Если эти факты будут подтверждены не просто впечатлениями от общения с преподавателем, подключат юристов и применят жесткие меры вплоть до увольнения преподавателя»,сказала и. о. ректора.

Владимир Талашко ㅡ советский и украинский актер театра и кино, телеведущий. Заслуженный артист Украинской ССР (1979). Народный артист Украины (2002).

[:ru]Актера и преподавателя вуза им. Карпенко-Карого Владимира Талашко обвинили в домогательствах: Минкульт проведет расследование[:ua]Актора і викладача вишу ім. Карпенка-Карого Володимира Талашка звинуватили у домаганнях: Мінкульт проведе розслідування[:]

Владимир Талашко

Широкую известность ему принесло участие в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни “старики”», где он сыграл роль старшего лейтенанта Сергея Скворцова. Эта роль стала визитной карточкой актера.[:ua]Народного артиста України та викладача Київського національного університету імені Карпенка-Карого Володимира Талашка звинуватили у домаганнях. Про випадки «залицянь» з боку викладача розповіла низка студенток та абітурієнток вишу. У Міністерстві культури пообіцяли провести службове розслідування.

Про це інформує Громадське, передає НСН.

Історії жінок, які стали жертвами домагань викладача, опублікував сценарист Богдан Панкрухін.

Спершу про свій досвід розповіли дві дівчини, однак пізніше сценарист почав отримувати численні повідомлення від інших студенток, які стикнулися з домаганнями з боку Талашка.

Жінки розповідали, що він просив їх «закусити губу», «підняти ноги», брав за талію, запрошував до власної квартири або пропонував підвезти на машині тощо.

Як розповів сценарист, схоже, що протягом 20 років схема домагань Талашка до студенток та абітурієнток була одна: той запрошував дівчат до себе репетирувати чи послухати їхню програму, фотографував і домагався їх.

Богдан Панкрухін розповів, що поки готував матеріал про Талашка, йому надходили повідомлення з погрозами: «… що я обмовляю того чи іншого педагога, оскільки з ними (з тими, хто писав мені на електронну пошту) він ніколи межі не переходив. Так ось, дорогі друзі, якщо з вами цього не траплялося або ви не були свідком того, про що я написав, то це не означає, що цього не було взагалі. Я прекрасно розумію важливість майстра в житті кожного молодого актора, але правда набагато важливіша».

Журналістка й телеведуча Яніна Соколова, яка також навчалась у Карпенка-Карого, розповіла, що «Талашко такий там не один».

«Коли я вступала до вишу, один із педагогів мав і до мене схожі спроби, які відбувалися під дією на нього оковитої. Так, педагоги у виші періодично п’ють і на індивідуальних заняттях проявляють свою хтивість, знаючи, що жінки мовчатимуть. Бо хто вони, народні [артисти], а хто ці, “іногородні”»,написала вона.

У Міністерстві культури та інформаційної політики заявили, що «глибоко стривожені» такими звинуваченнями щодо викладача та негайно ініціювали службове розслідування.

Виконувачка обов’язків ректора університету Карпенка-Карого Галина Миленька у коментарі виданню Wonderzine зазначила, що виш «різко засуджує прояви харасменту як із боку викладачів, так і абітурієнтів, які намагаються “закрити” відсутність здібностей до навчання сексуально агресивною поведінкою».

Миленька каже, що до прочитання посту в соцмережах про такі випадки нічого не чула. Сам викладач категорично заперечив звинувачення у домаганнях.

Тепер у виші планують створити робочу комісію для з’ясування фактів, викладених у пості.

«Можливо, на час проведення цього розслідування Талашка відсторонять від виконання обов’язків, якщо так вирішить комісія. Якщо ці факти будуть підтверджені не просто враженнями від спілкування з викладачем, підключать юристів і застосують жорсткі заходи аж до звільнення викладача»,сказала в. о. ректора.

Володимир Талашко ㅡ радянський та український актор театру і кіно, телеведучий. Заслужений артист Української РСР (1979). Народний артист України (2002).

[:ru]Актера и преподавателя вуза им. Карпенко-Карого Владимира Талашко обвинили в домогательствах: Минкульт проведет расследование[:ua]Актора і викладача вишу ім. Карпенка-Карого Володимира Талашка звинуватили у домаганнях: Мінкульт проведе розслідування[:]

Володимир Талашко

Широку популярність йому принесла участь у фільмі Леоніда Бикова «В бій ідуть тільки “старики”», де він зіграв роль старшого лейтенанта Сергія Скворцова. Ця роль стала візитівкою актора.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×