Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Россия и Беларусь заблокировали импорт электроэнергии в Украину[:ua]Росія і Білорусь заблокували імпорт електроенергії в Україну[:]

[:ru]Импорт электроэнергии из Российской Федерации и Беларуси отменяется – с 1 ноября его не будет, сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус, передает НСН, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

“Импорта электроэнергии из Российской Федерации с 1 ноября не будет. Компания Интер РАО 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен. Также с 1 ноября не будет импорта э/э из Беларуси. Соответствующие аукционы на продажу электроэнергии были отменены”, – написал он в своем телеграмм-канале в субботу.

Ранее Герус сообщил, что РФ с 1 ноября приостанавливает поставки в Украину энергетического угля марки А (антрацит) и т (тощий). Уголь этих марок завозили ДТЭК “Донбассэнерго”, а также “Технова”, которая объединяет Дарницкую, Сумскую и Черниговскую ТЭЦ.

России нужно “уделять особое внимание” обеспечению внутреннего спроса на энергетический уголь, поэтому было принято решение о прекращении поставок этого ресурса в Украину, – сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

На аукционе НЭК “Укрэнерго” по распределению пропускной способности межгосударственных сечений на ноябрь “Энергоатом” выкупил почти всю доступную мощность пересечения из Беларуси для импорта электроэнергии из этой страны в ноябре – 885 МВт из предложенных 900 МВт. Второй победитель аукциона – ООО “Электро-Комьюнити” – закрепил за собой мощность в 15 МВт.

2200 МВт мощности пересечения Россия-Украина разделили между собой 8 компаний.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Импорт свинины в Украину: откуда завозят мясо?

Повышение тарифа на передачу электроэнергии повлечет за собой волну банкротств в Украине – письмо ICC Ukraine в Укрэнерго

Конкурент для АТБ: в Украину зайдет немецкая торговая сеть Lidl

 [:ua]Імпорт електроенергії з Російської Федерації та Білорусі скасовується – з 1 листопада його не буде, повідомив голова Комітету Верховної Ради з питань енергетики та ЖКП Андрій Герус, передає НСН, посилаючись на Інтерфакс-Україна.

“Імпорту електроенергії з Російської Федерації з 1 листопада не буде. Компанія Інтер РАТ 20 жовтня оголосила аукціон на продаж електроенергії, але 21 жовтня відповідний аукціон було скасовано. Також з 1 листопада не буде імпорту е/е з Білорусі. Відповідні аукціони на продаж електроенергії були скасовані”, – написав він у своєму телеграм-каналі в суботу.

Раніше Герус повідомив, що РФ з 1 листопада зупиняє поставки в Україну енергетичного вугілля марки А (антрацит) і П (пісне). Вугілля цих марок завозили ДТЕК, “Донбасенерго”, а також “Технова”, що об’єднує Дарницьку, Сумську та Чернігівську ТЕЦ.

Росії потрібно “приділяти особливу увагу” забезпеченню внутрішнього попиту на енергетичне вугілля, тому було ухвалено рішення про припинення поставок цього ресурсу в Україну, –повідомили  в прес-службі Мінекономрозвитку РФ.

На аукціоні НЕК “Укренерго” з розподілу пропускної здатності міждержавних перетинів на листопад “Енергоатом” викупив майже всю доступну потужність з перетину із Білорусі для імпорту електроенергії з цієї країни в листопаді – 885 МВт із запропонованих 900 МВт. Другий переможець аукціону – ТОВ “Електро Ком’юніті” – закріпив за собою потужність в 15 МВт.

2200 МВт потужності перетину Росія-Україна розділили між собою 8 компаній.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Імпорт свинини в Україну: звідки завозять м’ясо?

Підвищення тарифу на передачу електроенергії спричинить хвилю банкрутств в Україні – лист ICC Ukraine в Укренерго

Конкурент для АТБ: в Україну зайде німецька торговельна мережа Lidl

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×