Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Обязательную вакцинацию планируют распространить и на «желтые» зоны[:ua]Обов’язкову вакцинацію планують поширити і на «жовті» зони[:]

[:ru]В Украине обязательную вакцинацию для работы и посещения заведений планируют распространить и на «желтую» карантинную зону, передает НСН, ссылаясь на Громадське.

МОЗ хочет ужесточить карантинные ограничения в «желтой» зоне. Так, в регионах с этим уровнем эпидопасности планируют ввести полный курс вакцинации как для работников, так и для посетителей заведения. Об этом на брифинге 17 ноября сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он отметил, что МОЗ сейчас работает над изменениями в постановление об адаптивный карантин.

«Изменения будут предусматривать, что и в “желтом” уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь полный курс вакцинации как для работников, так и для посетителей», — заявил министр.

Напомним, что сейчас в «желтой» зоне от работников и посетителей учреждений требуют иметь «желтый» COVID-сертификат. Его выдают в случае прививки первой дозой вакцины против коронавируса.

По состоянию на 17 ноября, по данным МИНЗДРАВА, «желтая» зона действует только в двух регионах, а именно в Кировоградской и Тернопольской областях. Винницкая, Закарпатская, Полтавская, Харьковская и Черновицкая области — в «оранжевой». Все остальные — в «красной».

С 24 февраля (и, как минимум, до 31 декабря) в Украине действует адаптивный карантин: регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны, где карантинные ограничения зависят от эпидемической ситуации.

«Желтую» зону с новыми карантинными ограничениями и бонусами для вакцинированных с 23 сентября ввели по всей Украине.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Согласовано увеличение перечня профессий, для которых обязательна COVID-вакцинация

“Ковидная амнистия” за поддельные сертификаты о вакцинации – МОЗ

Сертификаты о выздоровлении и вакцинации за рубежом появятся в приложении «Дия»
[:ua]В Україні обов’язкову вакцинацію для роботи і відвідування закладів планують поширити і на «жовту» карантинну зону, передає НСН, посилаючись на Громадське.

МОЗ хоче посилити карантинні обмеження у «жовтій» зоні. Так, у регіонах з цим рівнем епіднебезпеки планують ввести повний курс вакцинації як для працівників, так і для відвідувачів закладів. Про це на брифінгу 17 листопада повідомив міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко.

Він зазанчив, що МОЗ наразі працює над змінами до постанови про адаптивний карантин.

«Зміни будуть передбачати, що і в “жовтому” рівні епідемічної небезпеки для роботи в карантинних обмеженнях необхідно буде мати повний курс вакцинації як для працівників, так і для відвідувачів», — заявив міністр.

Нагадаємо, що наразі у «жовтій» зоні від працівників та відвідувачів закладів та установ вимагають мати «жовтий» COVID-сертифікат. Його видають у разі щеплення першою дозою вакцини проти коронавірусу.

Станом на 17 листопада, за даними МОЗ, «жовта» зона діє лише у двох регіонах, а саме у Кіровоградській та Тернопільській областях. Вінницька, Закарпатська, Полтавська, Харківська та Чернівецька області — у «помаранчевій». Всі інші — у «червоній».

З 24 лютого (і принаймні до 31 грудня) в Україні діє адаптивний карантин: регіони поділяють на «зелену», «жовту», «помаранчеву» та «червону» зони, де карантинні обмеження залежать від епідемічної ситуації.

«Жовту» зону з новими карантинними обмеженнями та бонусами для вакцинованих із 23 вересня запровадили по всій Україні.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Узгоджено збільшення переліку професій, для яких обов’язкова COVID-вакцинація

“Ковідна амністія” за підроблені сертифікати про вакцинацію – МОЗ

Сертифікати про одужання та вакцинацію за кордоном з’являться у додатку «Дія»[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×