Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]”Нам не нужны хорошие дороги на кладбище” – Степанов жестко обратился к Зеленскому[:ua]”Нам не потрібні гарні дороги на цвинтар” – Степанов жорстко звернувся до Зеленського [:]

[:ru]Бывший министр здравоохранения Украины Максим Степанов обратился к Владимиру Зеленскому по поводу катастрофической ситуации с коронавирусом, которая сложилась в Украине. Он предложил план выхода из нее, передает НСН, ссылаясь на страницу Степанова в Фейсбуке.

Бывший министр отметил, что на момент его отставки все было подготовлено для успешной борьбы с пандемией. Но ситуация пошла по наихудшему сценарию.

Когда 18 мая я ушел из министерства, то был уверен, что худшее уже позади. Система была полностью готова. Вакцины по всем нашим заключенным контрактам в ближайшее время должны были поступить в Украину (и поступили). Я представить не мог, что через несколько месяцев нас ждут такие катастрофические последствия очередной волны ковида. И ситуация с каждым днем ухудшается. Пика эпидемии мы еще не достигли. 614 летальных случаев – это трагедия, но, увы, не последний антирекорд, – написал Степанов вчера, 25 октября (от ред  – сегодня умерших еще больше – в Украине рекорд за все время пандемии).

Бывший министр считает, что катастрофа – результат политики властей, продиктованной рейтингами, а не реальной заботой о жизни и здоровье людей».

Они делали все, чтобы понравиться людям и быть популярными. Полностью отменили все карантинные ограничения, собственным примером показывали, что маски и дистанция на массовых мероприятиях не нужна, закрывали глаза на поддельные сертификаты вакцинации, когда о них было известно всем и каждому, – отметил Степанов.

Он обратился к Зеленскому с призывом прибегнуть к непопулярным мерам:

Владимир Александрович, примите жесткие непопулярные решения, за которые не будет одобрительных оваций от украинцев. Но они помогут сохранить жизнь. Тотальный локдаун – единственный выход из безысходной ситуации (в идеале его нужно было ввести еще 3 недели назад и, возможно, мы не стояли бы на пороге катастрофы). В нынешних условиях медицинская система не выдержит такой нагрузки. Банально не хватит 70 тысяч койко-мест, которые мы создали в прошлом году, кислорода, и, главное, медицинских работников.

Политик написал, что за все время вакцинировано 1,8 млн человек из категории 60+. А это всего 15% от общего количества пенсионеров. И это чрезвычайно низкий показатель. Именно эти люди наименее защищены, ими на 90% заполнены реанимационные отделения больниц, их труднее всего спасти, они ежедневно пополняют страшную статистику смертности.

Что предлагает Степанов:

[:ru]"Нам не нужны хорошие дороги на кладбище" - Степанов жестко обратился к Зеленскому[:ua]"Нам не потрібні гарні дороги на цвинтар" - Степанов жорстко звернувся до Зеленського [:]

Есть 2 фактора, которыми можно стимулировать вакцинацию пенсионеров:

  • финансовый и коммуникационный.

Относительно первого, Владимир Александрович, 2 недели назад Вы подписали изменения в бюджет, где дополнительно выделили 15,1 млрд грн на строительство дорог. Перенаправьте эти деньги на материальное вознаграждение пенсионерам, которые получат прививки. Ведь жизнь человека дороже чем километр нового асфальта, не так ли?! Нам не нужны новые дороги «смерти», по которым будут везти ковидных покойников на кладбище. Уверен, люди поймут и поддержат такое Ваше решение, – призвал экс-министр.

Также он считает, что сейчас нужно направить все ресурсы семейной медицины на то, чтобы убедить людей старшего возраста вакцинироваться. Степанов напоминает, что у семейных врачей есть все данные и медицинские карты пациентов, и этим нужно заниматься безотлагательно.

Шанс не допустить непоправимую трагедию еще есть, но он поминутно снижается. Потому что каждые 3 минуты в больнице умирает человек, который еще имел планы на жизнь, но их оборвал Covid, – резюмировал политик.

Напомним, по состоянию на 26 октября за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 734 смерти от последствий коронавируса. Наша страна является одним из мировых лидеров по суточному количеству смертей от ковида

Кстати, недавно “НСН” писал:

Зеленский ответил на петицию о “принудительной вакцинации”

Новые правила путешествий по железной дороге: ответы на самые распространенные вопросы

Сегодня ровно год обещанию Зеленского уйти, если война на Донбассе не закончится (видео)

 [:ua]Колишній міністр охорони здоров’я України Максим Степанов звернувся до Володимира Зеленського з приводу катастрофічної ситуації з коронавірусом, яка склалася в Україні. Він запропонував план виходу з неї, передає НСН, посилаючись на сторінку Степанова у Фейсбуці.

Колишній міністр зазначив, що на момент його відставки все було підготовлено для успішної боротьби з пандемією. Але ситуація пішла за найгіршим сценарієм.

Коли 18 травня я пішов з міністерства, то був певний, що найгірше вже позаду. Система була повністю готова. Вакцини, по всіх наших укладених контрактах, найближчим часом мали надійти в Україну (і надійшли). Я уявити не міг, що за кілька місяців нас чекатимуть такі катастрофічні наслідки чергової хвилі ковіду. І ситуація з кожним днем погіршується. Піку епідемії ми ще не досягли. 614 летальних випадків – це трагедія, але, на жаль, не останній антирекорд, – написав Степанов вчора, 25 жовтня (від ред. – сьогодні померлих ще більше – в Україні рекорд за весь час пандемії).

Колишній міністр вважає, що катастрофа – «результат політики влади, продиктованої рейтингами, а не реальною турботою про життя і здоров’я людей».

Вони робили все, щоб сподобатися людям і бути популярними. Повністю скасували всі карантинні обмеження, власним прикладом показували, що маски і дистанція на масових заходах не потрібна, заплющували очі на підробні сертифікати вакцинації, коли про них було відомо всім і кожному, – зауважив Степанов.

Він звернувся до Зеленського із закликом вдатися до непопулярних заході:

Володимире Олександровичу, прийміть жорсткі непопулярні рішення, за які не буде схвальних овацій від українців. Але вони допоможуть зберегти життя. Тотальний локдаун – єдиний вихід з безвихідної ситуації (в ідеалі його треба було ввести ще 3 тижні тому і, можливо б, ми не стояли на порозі катастрафи). У нинішніх умовах медична система не витримає такого навантаження. Банально не вистачить 70 тисяч ліжко-місць, які ми створили минулого року, кисню, і, головне, медичних працівників.

Політик написав, що за весь час вакциновано 1,8 млн людей з категорії 60+. А це всього 15% від загальної кількості пенсіонерів. І це надзвичайно низький показник. Саме ці люди найменш захищені, ними на 90% заповнені реанімаційні відділення лікарень, їх найважче врятувати, вони щодня поповнюють страшну статистику смертності.

Що пропонує Степанов:

[:ru]"Нам не нужны хорошие дороги на кладбище" - Степанов жестко обратился к Зеленскому[:ua]"Нам не потрібні гарні дороги на цвинтар" - Степанов жорстко звернувся до Зеленського [:]

Є 2 фактори, якими можна стимулювати вакцинацію пенсіонерів:

  • фінансовий та комунікаційний.

Щодо першого, Володимире Олександровичу, 2 тижні тому Ви підписали зміни до бюджету, де додатково виділили 15,1 млрд грн на будівництво доріг. Перенаправте ці гроші на матеріальну винагороду пенсіонерам, які отримають щеплення. Адже життя людини дорожче за кілометр нового асфальту, чи не так?! Нам не потрібні нові дороги «смерті», по яким везтимуть ковідних небіжчиків на цвинтар. Впевнений, люди зрозуміють і підтримають таке Ваше рішення, – закликав екс-міністр.

Також він вважає, що зараз потрібно  направити всі ресурси сімейної медицини на те, щоб переконати людей старшого віку вакцинуватися. Степанов нагадує, що у сімейних лікарів є всі дані і медичні картки пацієнтів, і цим потрібно займатися невідкладно.

Шанс не допустити непоправної трагедії ще є, але він щохвилини знижується. Бо кожні 3 хвилини в лікарні помирає людина, яка ще точно мала плани на життя, але їх обірвав Covid, – резюмував політик.

Нагадаємо, станом на 26 жовтня за минулу добу в Україні зафіксували 734 смерті від наслідків коронавірусу. Наша держава є одним із світових лідерів за добовою кількістю смертей від ковіду.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Зеленський відповів на петицію про “примусову вакцинацію”

Нові правила подорожей залізницею: відповіді на найпоширеніші запитання

Сьогодні рівно рік обіцянці Зеленського піти, якщо війна на Донбасі не закінчиться (відео)

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×