Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]На Донбассе двое украинских военных ранены за сутки[:ua]На Донбасі двох українських військових поранено за добу[:]

[:ru]На Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения за прошедшие сутки, сообщает НСН, ссылаясь на утреннюю сводку штаба ООС 25 февраля.

В течение прошлых суток, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Так, из стрелкового оружия противник вел огонь неподалеку населенных пунктов ЮЖНОЕ и ТАЛАКОВКА. В результате обстрела один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение. Воину оперативно оказана медицинская помощь , его доставили в лечебное учреждение.

В пригороде АВДЕЕВКИ и неподалеку ВОДЯНОГО, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а вблизи МАРЬИНКИ совершили неприцельные выстрелы из автоматических станковых гранатометов.

Неподалеку населенного пункта ЧЕРМАЛЫК украинский воин, который нес дежурство на наблюдательном посту, задержал военнослужащего оккупационных войск Российской Федерации, который пытался проникнуть на украинские позиции. В ходе задержания противник нанес нашему воину легкое ранение холодным оружием. В ответ солдат применил штатное оружие и задержал оккупанта.

Основной целью действий российско-оккупационных войск прошедшие сутки остается провокации ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня, – отмечают в штабе.

В двух случаях противник обстреливал позиции украинских подразделений одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны наших воинов.

Кроме того, в одном случае зафиксировано ошибочный запрос на тишину со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, что свидетельствует о широком использовании противником манипуляций и искажения информации для достижения им своих целей.

По всем фактам зафиксированных нарушений Украинской стороной СЦКК принимались меры реагирования в рамках координационного механизма через СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра 25 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил стабильная, нарушений со стороны российских оккупантов не зафиксировано.

[:ru]На Донбассе двое украинских военных ранены за сутки[:ua]На Донбасі двох українських військових поранено за добу[:] [:ru]На Донбассе двое украинских военных ранены за сутки[:ua]На Донбасі двох українських військових поранено за добу[:]

На Луганщині внаслідок обстрілів бойвиків загинув мирний мешканець[:ua]На Донбасі двоє українських військових дістали поранення за минулу добу, повідомляє НСН, посилаючись на ранкове зведення штабу ООС 25 лютого.

Протягом минулої доби, 24 лютого, збройні формування Російської Федерації продовжили здійснювати збройні провокації та шість разів порушили режим припинення вогню.

Так, зі стрілецької зброї противник вів вогонь неподалік населених пунктів ПІВДЕННЕ і ТАЛАКІВКА. В результаті обстрілу один військовослужбовець Збройних Сил України отримав кульове поранення. Воїну оперативно надано медичну допомогу та доправлено до лікувального закладу.

В передмісті АВДІЇВКИ та неподалік ВОДЯНОГО, що на Приазов’ї, окупанти відкривали вогонь з гранатометів різних систем та стрілецької зброї, а поблизу МАР’ЇНКИ здійснили неприцільні постріли з автоматичних станкових гранатометів.

Неподалік населеного пункту ЧЕРМАЛИК український воїн, який ніс чергування на спостережному посту, затримав військовослужбовця окупаційних військ Російської Федерації, який намагався проникнути на українські позиції. В ході затримання противник наніс нашому воїну легке поранення холодною зброєю. У відповідь солдат застосував штатну зброю та затримав окупанта.

Основною метою дій російсько-окупаційних військ минулої доби залишається провокування ЗСУ на відкриття вогню у відповідь з подальшим звинуваченням у порушенні режиму припинення вогню, – зазначають у штабі.

У двох випадках противник обстрілював позиції українських підрозділів одночасно із запитом на тишу начебто через обстріл з боку наших воїнів.

Крім того, в одному випадку зафіксовано хибний запит на тишу з боку збройних формувань Російської Федерації, що свідчить про широке використання противником маніпуляцій та викривлення інформації для досягнення ним власних цілей.

За всіма фактами зафіксованих порушень Українською стороною СЦКК вживались заходи реагування в межах координаційного механізму через СММ ОБСЄ.

Станом на 7 годину ранку 25 лютого, обстановка в районі проведення операції Об’єднаних сил  стабільна, порушень з боку російських окупантів не зафіксовано.

[:ru]На Донбассе двое украинских военных ранены за сутки[:ua]На Донбасі двох українських військових поранено за добу[:] [:ru]На Донбассе двое украинских военных ранены за сутки[:ua]На Донбасі двох українських військових поранено за добу[:]

На Луганщині внаслідок обстрілів бойвиків загинув мирний мешканець[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×