Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Monobank блокирует средства – жалобы клиентов и реакция банка[:ua]Monobank блокує кошти – скарги клієнтів і реакція банку[:]

[:ru]Клиенты Monobank жалуются на то, что их средства по непонятным причинам блокируются на счетах, передает НСН, ссылаясь на toneto.net.

Соответствующие отзывы люди оставляют на сайте “Минфин”.

4 октября пользователь с никнеймом DmitryyLom написал, что получил деньги, работая фрилансером, а Monobank заблокировал их.

Даже после того, как мужчина предоставил доказательства того, что это была законная сделка – ответа пока не получил.

“Работаю фрилансером, зашли деньги на карту – Monobank их заблокировал, предоставил все доказательства честных сделок – ответа 0. Оценка 0 Не используйте Monobank. Присваивают деньги себе”, – пишет мужчина.

Еще один клиент банка уверяет, что его средства заблокировали без причин для проверки, но никаких сроков разблокирования он не получил.

“У меня заблокировали более 1 тыс. евро. У знакомой тоже 32 тыс. гривен уже больше месяца и никакой реакции. Не рекомендую хранить личные средства в этом банке. Потому что вас обязательно обманут”, – говорится в отзыве.

Четвертый отзыв был оставлен еще 30 сентября. Пользователь написал, что после покупки в интернете на сумму 8214 грн Monobank заблокировал все его средства, которых на карте было более 160 тыс. грн.

После этого клиент позвонил в службу поддержки, где ему заявили, что счет заблокирован, так как они проверяют происхождение платежа.

Я объяснил откуда и кем осуществлен платеж и готов показать доказательства сделки на платформе, так как там все фиксируется. На что мне ответили, что этого не надо и они хотят связаться с отправителем этих денег и получить подтверждение происхождения средств от него, –пишет мужчина.

Отправитель средств не выходит на связь, а в банке возмущенному клиенту сказали, что разблокируют карточку только после его ответа.

“Почему банк блокирует все мои средства, когда я объясняю происхождение этого платежа и готов предоставить скрины соглашения с платформы по этому платежу?”

Что ответили в Monobank

В последнем случае банк принес извинения и пообещал клиенту, что скоро свяжется с ним. На сайте обозначено, что проблема решена.

А вот фрилансеру, которому заблокировали счет, в Monobank ответили выдержкой из закона.

“Банк может в предусмотренном действующим законодательством порядке приостановить осуществление финансовой (финансовых) операции (операций). Для установления правомерности перевода. Банк по результатам мониторинга или в случае опротестования перевода держателем, эмитентом или платежной организацией платежной системы, вправе приостановить завершение перевода на время, предусмотренный правилами соответствующей платежной системы. “

Также в Monobank пообещали как можно быстрее ответить.

Кстати, недавно “НСН” писал:

За що банки блокують картки українців

Monobank запускає оплату товарів без звичних терміналів

Перекази і покупки онлайн: коли банки перевірятимуть українців[:ua]Клієнти Monobank скаржаться на те, що їх кошти з незрозумілих причин блокуються на рахунках, передає НСН, посилаючись на toneto.net.

Відповідні відгуки люди залишають на сайті “Мінфін”.

4 жовтня користувач з ніком DmitryyLom написав, що отримав гроші, працюючи фрілансером, а Monobank заблокував їх.

Навіть після того, як чоловік надав докази того, що це була законна угода – відповіді поки не отримав.

“Працюю фрілансером, зайшли гроші на карту – Monobank їх заблокував, надав усі докази чесних угод – відповіді 0. Оцінка 0 Не використовуйте Monobank. Привласнюють гроші собі”, – пише чоловік.

Ще один клієнт банку запевняє, що його кошти заблокували без причин для перевірки, але ніяких строків розблокування він не отримав.

“У мене заблокували понад 1 тис. євро. У знайомої теж 32 тис. гривень вже більше місяця і ніякої реакції. Не рекомендую зберігати особисті кошти в цьому банку. Тому що вас обов’язково обдурять”, – йдеться у відгуку.

Четвертий відгук був залишений ще 30 вересня. Користувач написав, що після покупки в інтернеті на суму 8214 грн Monobank заблокував всі його кошти, яких на карті було понад 160 тис. грн.

Після цього клієнт подзвонив у службу підтримки, де йому заявили, що рахунок заблокований, так як вони перевіряють походження платежу.

Я пояснив, звідки і ким здійснено платіж, і готовий показати докази угоди на платформі, так як там усе фіксується. На що мені відповіли, що цього не треба і вони хочуть зв’язатися з відправником цих грошей і отримати підтвердження походження коштів від нього, – пише чоловік.

Відправник коштів не виходить на зв’язок, а в банку обуреному клієнту сказали, що розблокують картку тільки після його відповіді.

“Чому банк блокує всі мої кошти, коли я пояснюю походження цього платежу і готовий надати скріни угоди з платформи з цього платежу?”

Що відповіли в Monobank

В останньому випадку банк приніс вибачення і пообіцяв клієнту, що скоро зв’яжеться з ним. На сайті зазначено, що проблема вирішена.

А ось фрілансеру, якому заблокували рахунок, Monobank відповів витягом із закону.

“Банк може у передбаченому чинним законодавством порядку призупинити здійснення фінансової (фінансових) операції (операцій) для встановлення правомірності переказу. Банк за результатами моніторингу або в разі опротестування переказу держателем, емітентом або платіжною організацією платіжної системи, має право призупинити завершення переказу на час, передбачений правилами відповідної платіжної системи “

Також в Monobank пообіцяли якнайшвидше відповісти.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

За що банки блокують картки українців

Monobank запускає оплату товарів без звичних терміналів

Перекази і покупки онлайн: коли банки перевірятимуть українців[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×