Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Когда отстранят от работы непривитых учителей и чиновников – известна дата[:ua]Коли відсторонять від роботи невакцинованих вчителів і чиновників – відома дата[:]

[:ru]Когда отстранят от работы непривитых учителей и чиновников, – стала известна дата, передает НСН, ссылаясь на канал-24.

Правительство утвердило порядок отстранения педагогов и чиновников, которые откажутся вакцинироваться от СOVID-19. Норма начнет действовать с 8 ноября. Постановление правительства позволяет руководителям государственных органов, предприятий, учреждений и заведений образования отстранять от работы таких работников.

Внимание! Это не касается тех педагогов и чиновников, которые в анамнезе имеют противопоказания и предоставили соответствующее медицинское заключение. Их отстранять от работы не будут.

Когда отстранят от работы непривитых, будут ли им платить зарплату?

На время отстранения оплата труда работников осуществляется в соответствии с нормами закона. Отстранение работников осуществляется путем издания приказа или распоряжения руководителя с обязательным доведением его до сведения лицам, которые отстраняются, – говорится в постановлении.

Срок отстранения устанавливается до устранения причин, его обусловивших. То есть учителей и чиновников будут отстранять от работы на время карантина без сохранения зарплаты.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий для обязательной вакцинации. В соответствии с ним вакцинация против коронавируса является обязательной для работников:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • вузов, колледжей, профтехов и школ, в том числе специальных заведений, дошкольного и внешкольного образования, а также научных учреждений.

Поскольку заболеваемость коронавирусом растет, карантинные ограничения в Украине усиливают все больше областей. На этой неделе в красную зону карантина перейдут еще две области.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Учителей, которые не вакцинируются до ноября, отстранят от работы – МЗ

Невакцинированных отстранят от работы и лишат зарплаты

Не дадут пропуск и не оплатят больничный невакцинированным – жесткие меры на украинском предприятии

 [:ua]Коли відсторонять від роботи роботи невакцинованих вчителів і чиновників, – стала відома дата, передає НСН, посилаючись на канал-24.

Уряд затвердив порядок відсторонення освітян та чиновників, які відмовляться вакцинуватися від СOVID-19. Норма почне діяти з 8 листопада. Постанова уряду дозволяє керівникам державних органів, підприємств, установ та закладів освіти відстороняти від роботи таких працівників.

Увага! Це не стосується тих педагогів і чиновників, які в анамнезі мають протипоказання та надали відповідний медичний висновок. Їх відсторонювати від роботи не будуть.

Коли відсторонять від роботи невакцинованих, чи будуть їм платити зарплату?

На час відсторонення оплата праці працівників здійснюється згідно з нормами закону. Відсторонення працівників здійснюється шляхом видання наказу або розпорядження керівника з обов’язковим доведенням його до відома особам, які відсторонюються, – йдеться у постанові.

Термін відсторонення встановлюється до усунення причин, що його зумовили. Тобто вчителів і чиновників будуть відстороняти від роботи на час карантину без збереження зарплати.

Нагадаємо,  раніше Міністерство охорони здоров’я України затвердило перелік професій для обов’язкової вакцинації. Згідно з ним, вакцинація проти коронавірусу є обов’язковою для працівників:

  • центральних органів виконавчої влади та їх територіальних органів;
  • місцевих державних адміністрацій та їх структурних підрозділів;
  • вишів, коледжів, профтехів та шкіл, у тому числі закладів спеціальних, дошкільної та позашкільної освіти, а також наукових установ.

Оскільки захворюваність на коронавірус зростає, карантинні обмеження в Україні посилюють все більше областей. Цього тижня у червону зону карантину перейдуть ще дві області.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Вчителів, які не вакцинуються до листопада, відсторонять від роботи – МОЗ

Невакцинованих усунуть від роботи і позбавлять зарплати

Не дадуть перепустку і не оплатять лікарняний невакцинованим – жорсткі заходи на українському підприємстві[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×