Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Кого в Украине планируют отстранять от работы без вакцинации: список[:ua]Кого в Україні планують відстороняти від роботи без вакцинації: список[:]

[:ru]С 8 ноября начали отстранять от профессиональной деятельности не вакцинированных учителей и чиновников. Кого в Украине планируют отстранять от работы без вакцинации еще, читайте в материале НСН.

Министерство здравоохранения планирует включить медиков в список профессий, подлежащих обязательной вакцинации от коронавирусной болезни. Об этом глава ведомства заявил в эфире ток-шоу “Свобода слова на ICTV” в понедельник, 8 ноября, сообщает НСН, ссылаясь на Фокус.

По словам главы Минздрава, в Украине есть больницы, где работает маленькое количество специалистов, поэтому в случае отстранения их от работы из-за отказа вакцинироваться медучреждение перестанет работать.

“Сейчас, когда мы находимся на пике заболеваемости, отстранить медсестру или врача от исполнения обязанностей означает не предоставить кому-то медицинскую помощь. На дальнейших этапах расширения перечня профессий (для которых вакцинация обязательна — ред.) там появится и медицинский работник. На сегодняшний день у нас вакцинировано более 80% медработников. Экстренка больше, “ковидные” отделения под 100%”, — заявил Виктор Ляшко.

Помимо этого министерство планирует дополнить перечень профессий для обязательной вакцинации в ближайшее время работниками:

  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги
  • учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений;
  • предприятий, учреждений и организаций, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 4 марта 2015 года №83.

Напомним, с 8 ноября начал действовать приказ о введении обязательной вакцинации от COVID-19 для работников:

  • учреждений профессионального (профессионально-технического образования), профессионального предвысшего, общего среднего образования, дошкольного образования, внешкольных учебных заведений вне зависимости от формы собственности;
  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;
  • местных государственных администраций.

Если работники этих профессий отказываются вакцинироваться от коронавируса, руководство должно отстранить их от работы без сохранения зарплаты.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Список професій для вакцинації розширять ще двічі: хто наступний?

Узгоджено збільшення переліку професій, для яких обов’язкова COVID-вакцинація

Обов’язкова вакцинація запроваждена в окупованому Криму: список категорій громадян[:ua]З 8 листопада почали відсторонювати від професійної діяльності не вакцинованих вчителів і чиновників. Кого в Україні планують відстороняти від роботи без вакцинації ще, читайте в матеріалі НСН.

Міністерство охорони здоров’я планує включити медиків в список професій, що підлягають обов’язковій вакцинації від коронавирусной хвороби. Про це глава відомства заявив в ефірі ток-шоу “Свобода слова на ICTV” у понеділок, 8 листопада, повідомляє НСН, посилаючись на Фокус.

За словами глави МОЗ, в Україні є лікарні, де працює маленька кількість фахівців, тому в разі відсторонення їх від роботи через відмову вакцинуватися медзаклад перестане працювати.

“Зараз, коли ми перебуваємо на піку захворюваності, усунути медсестру чи лікаря від виконання обов’язків означає не надати комусь медичну допомогу. На подальших етапах розширення переліку професій (для яких обов’язкова вакцинація — ред.) там з’явиться і медичний працівник. На сьогоднішній день у нас вакциновано понад 80% медпрацівників. Екстренка більше, “ковідні” відділення під 100%”, — заявив Віктор Ляшко.

Крім цього міністерство планує відстороняти від роботи без вакцинації працівників:

  • підприємств, установ та організацій, що належать до сфери управління центральних органів виконавчої влади;
  • установ і закладів, що надають соціальні послуги
  • установ захисту прав дітей, реабілітаційних установ;
  • підприємств, установ та організацій, включених до переліку об’єктів державної власності, що мають стратегічне значення для економіки і безпеки держави, затвердженого постановою Кабінету міністрів України від 4 березня 2015 року №83.

Нагадаємо, з 8 листопада почав діяти наказ про введення обов’язкової вакцинації від COVID-19 для працівників:

  • установ професійної (професійно-технічної освіти), професійної передвищої, загальної середньої освіти, дошкільної освіти, позашкільних навчальних закладів незалежно від форми власності;
  • центральних органів виконавчої влади та їх територіальних підрозділів;
  • місцевих державних адміністрацій.

Якщо працівники цих професій відмовляються вакцинуватися від коронавіруса, керівництво повинно усунути їх від роботи без збереження зарплати.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Список професій для вакцинації розширять ще двічі: хто наступний?

Узгоджено збільшення переліку професій, для яких обов’язкова COVID-вакцинація

Обов’язкова вакцинація запроваждена в окупованому Криму: список категорій громадян

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×