Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Кого украинцы считают виноватыми во Второй мировой войне[:ua]Кого українці вважають винними у Другій світовій війні: опитування[:]

[:ru]Проведен опрос, в ходе которого у украинцев спрашивали, кого они считают виновными во Второй мировой войне, передает НСН, ссылаясь на ua.news.

Почти половина граждан Украины считают, что Вторая мировая война началась из-за сговора руководства Германии и СССР Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце апреля Фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова.

С тем, что Вторую мировую войну развязали из-за сговора Гитлера и Сталина о разделе сфер влияния в Европе и подписания пакта Молотова-Риббентропа, согласны 48% респондентов. Не согласны – 29%, не определились с ответом – 23%.

При этом несогласных с этим утверждением (39% против 35% согласных) оказалось только в восточных регионах: в центре, на юге и на западе большинство были согласны. К тому же, утверждение об ответственности Гитлера и Сталина за развязывание войны находит поддержку у избирателей всех партий, кроме ОПЗЖ.[:ua]Проведено опитування, в ході якого у українців питали, кого вони вважають винними у Другій світовій війні, передає НСН, посилаючись на ua.news.

Майже половина громадян України вважають, що Друга світова війна почалася через змову керівництва Німеччини та СРСР (Адольфа Гітлера та Йосипа Сталіна). Про це свідчать дані опитування, проведеного наприкінці квітня Фондом «Демократичні ініціативи» та Центром Разумкова.

З тим, що Другу світову війну розв’язали через змову Гітлера та Сталіна щодо розподілу сфер впливу в Європі та підписання пакту Молотова-Ріббентропа, згодні 48% респондентів. Не згодні – 29%, не визначилися із відповіддю – 23%.

При цьому незгодних з цим твердженням (39% проти 35% згодних) виявилося тільки у східних регіонах: у центрі, на півдні та на заході більшість були згодні. До того ж, твердження про відповідальність Гітлера та Сталіна за розв’язання війни знаходить підтримку у виборців всіх партій, крім ОПЗЖ.

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×