Каким будет лето в Украине? Прогноз погоды

Метеорологические предсказания по всей территории державы

Исходя из данных отечественных синоптиков, предстоящее лето будет знойным.

В первые дни июня установится привычный всем умеренный климат, а вот ближе к июлю температурный режим значительно увеличит свой показатель:

  1. Июнь (температура выше 28 градусов, малооблачно, первые дни лета следует ожидать обильных дождей, в дальнейшем погода стабилизируется и будет солнечной, давление 750 мм рт.ст., влажность 80%).
  2. Июль (температурный максимум достигнет 35 градусов, незначительное количество осадков, давление 700-750 мм рт.ст, влажность 75%).
  3. Август (температура воздушных масс будет на уровне 25 градусов, ближе к концу месяца прогнозируется 7-9 дождливых дней, влажность 85%, давление 800 мм рт.ст.).

Учитывая полученные сведения, можно говорить о том, что лето по всей территории страны будет среднестатистическим без значительных погодных колебаний.

Погода на летние месяца по регионам

В столицу страны жара придет с самых первых его чисел: температура на протяжении трех месяцев будет держаться на уровне 26-30 градусов тепла, давление 760 мм рт.ст., незначительные осадки в начале июня и в конце августа, средний показатель влажность 65%.

Погода в Житомире будет отличаться от центральных регионов страны на 2-3 градуса, средняя температура воздуха ожидается на уровне 25 градусов тепла, преимущественно юго-западный ветер со скоростью 4 м/с, влажность 75%, давление 740 мм рт.ст.

В восточных регионах страны следует ждать жаркого лета с небольшим количеством осадков в виде кратковременных дождей в начале июня. Температурный показатель в Харькове достигнет своего максимума 28 июля – 33 градуса, в среднем температура будет на уровне 27 градусов тепла, солнечно, давление 750-800 мм рт.ст., влажность 80%.

В г. Днепр на протяжении всего лета прогнозируется не более 5 дождливых дней, температура воздуха достигнет наивысшей отметки в 33 градуса 26 июля и 8 августа, давление 700 мм рт. ст., влажность 55%.

В г. Одесса погодные условия будут весьма благоприятны для организации отдыха на черноморском побережье даже в начале июня: воздух прогреется до 26 градусов, морская вода будет на уровне 17 градусов тепла. Лето в Южной Пальмире ожидается знойным и без особых осадков, температурный максимум достигнет отметки в 35 градусов, давление 780 мм рт.ст, влажность 60-75%. Лишь с 15 по 20 июля одесситам следует брать с собой зонт, так как прогнозируется буря с градом. Морская вода в июле прогреется до 24 градусов.

To Top