Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Кабмин определился с тарифом на электроэнергию для населения до 30 июня[:ua]Кабмін визначився з тарифом на електроенергію для населення до 30 червня[:]

[:ru]Кабмин определил тариф на электроэнергию до 30 июня, передает НСН ссылаясь на «Буквы».

В среду, 28 апреля, Кабинет Министров на своем заседании решил оставить без изменений тариф на электроэнергию для населения. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Цену оставили на уровне 1,68 грн за КВт/ч до 30 июня.

“Сегодня мы продолжаем механизм действия наложенных социальных обязательств до 30 июня. Цена для населения на электроэнергию остается без изменений, 1,68 грн/кВт”, – заявил Шмыгаль.

Также глава Кабмина отметил, что теперь НАЭК “Энергоатом” и НЭК “Укргидроэнерго” будут продавать электроэнергию напрямую поставщикам услуг с заключением двусторонних договоров без посредничества ГП “Гарантированный покупатель”.

Напомним, что 13 апреля Верховная Рада на первом внеочередном заседании провалила все проекты постановлений, которые касались урегулирования тарифов на коммунальные услуги.

В конце марта стало известно, что цена на электроэнергию для украинцев в апреле расти не будет и останется на уровне 1,68 грн за кВт-час.[:ua]Кабмін визначив тариф на електроенергію до 30 червня, передає НСН, посилаючись на «Букви».

У середу, 28 квітня, Кабінет Міністрів на своєму засідання вирішив залишити без змін тариф на електроенергію для населення. Про це заявив прем’єр-міністр Денис Шмигаль.

Ціну залишили на рівні 1,68 грн за КВт/год до 30 червня.

“Сьогодні ми продовжуємо механізм дії накладених соціальних зобов’язань до 30 червня. Ціна для людей на електроенергію залишається без змін, 1,68 грн/кВт”, – заявив Шмигаль.

Також очільник Кабміну наголосив, що тепер НАЕК “Енергоатом” і НЕК “Укргідроенерго” продаватимуть електроенергію безпосередньо постачальникам послуг з укладанням двосторонніх договорів без посередництва ДП “Гарантований покупець”.

Нагадаємо, що 13 квітня Верховна Рада України на першому позачерговому засіданні провалила всі проєкти постанов, які стосувалися врегулювання тарифів на комунальні послуги.

Наприкінці березня стало відомо, що ціна на електроенергію для українців у квітні зростати не буде і залишиться на рівні 1,68 грн за кВт-год.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×