Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Изменения в Facebook и Instagram – запретят рекламу, направленную на расу, сексуальную ориентацию и религию пользователей[:ua]Зміни у Facebook та Instagram – заборонять рекламу, спрямовану на расу, сексуальну орієнтацію та релігію користувачів[:]

[:ru]Компании Facebooс и Instagram, а также рекламная сеть Audience Network с 19 января уберут из своих систем несколько тысяч ключевых слов для рекламы, направленной на расу, сексуальную ориентацию, религию, политические предпочтения и другие чувствительные темы

Об этом указано в заявлении компании. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте hromadske.ua

Вот примеры некоторых ключевых слов, с которыми посты в соцсетях нельзя будет рекламировать:

  • причины здоровья (например, «осведомленность о раке легких», «Всемирный день борьбы с диабетом», «химиотерапия»);
  • сексуальная ориентация (например, «однополые браки» и «культура ЛГБТ»);
  • религиозные обряды и группы (например, «Католическая церковь» и «еврейские праздники»).

«Решение удалить эти ключевые слова было непростым, и мы знаем, что это изменение может негативно повлиять на некоторые предприятия и организации», — заявили в компании.

[:ru]Изменения в Facebook и Instagram - запретят рекламу, направленную на расу, сексуальную ориентацию и религию пользователей[:ua]Зміни у Facebook та Instagram - заборонять рекламу, спрямовану на расу, сексуальну орієнтацію та релігію користувачів[:]

Там отметили, что некоторые из их рекламных партнеров выражали беспокойство из-за отмены рекламы для постов с ключевыми словами. Объясняли это своей способностью способствовать позитивным изменениям в обществе. Тогда как другие рекламодатели понимают решение об их удалении, добавили в Meta.

Не единственные изменения в Facebook

Еще в июле глава Facebook Марк Цукерберг заявил о планах превратить свою соцсеть на метаверс-компанию. По замыслу, она превратится в онлайн-мир, где при помощи средств дополненной и виртуальной реальности люди между собой будут взаимодействовать на расстоянии с эффектом максимального присутствия.

«В будущем мы не будем просто созваниваться — ваша голограмма, к примеру, сможет сесть на мой диван, или же я как голограмма сяду на ваш. И будет такое впечатление, будто мы в одном месте — хотя мы и будем в разных штатах или на расстоянии сотен, тысяч миль», — рассказал Цукерберг.

Соцсеть в последние годы активно вкладывается в технологии дополненной и виртуальной реальности. В 2019 году она приобрела разработчик VR-очков Oculus за два миллиарда долларов. В сентябре того же года Facebook объявила о намерениях создать новую платформу Horizon — это виртуальный мир, где можно стать 3D-аватаром.

-В связи с этим Facebook в конце октября даже объявил о смене своего названия на Meta. По словам Цукерберга, название Facebook не отражает всего, чем занимается компания, и ассоциируется только с соцсетями.

Переименование касается лишь названия компании; одноименная соцсеть Facebook и остальные продукты сохранят свои названия.

Кстати, недавно “НСН” писал: В Instagram обещают исправить ситуацию – будут предупреждать подростков о вредном контент[:ua]Компанії Facebooс та Instagram, а також рекламна мережа Audience Network, з 19 січня приберуть зі своїх систем кілька тисяч ключових слів для реклами, спрямованих на расу, сексуальну орієнтацію, релігію, політичні вподобання та інші чутливі теми

Про це вказано у заяві компанії. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті hromadske.ua

Ось приклади деяких ключових слів, з якими пости у соцмережах не можна буде рекламувати:

  • причини здоров’я (наприклад, «поінформованість про рак легенів», «Всесвітній день боротьби з діабетом», «хімієтерапія»);
  • сексуальна орієнтація (наприклад, «одностатеві шлюби» та «культура ЛГБТ»);
  • релігійні обряди та групи (наприклад, «Католицька церква» та «єврейські свята»).

«Рішення видалити ці ключові слова було непростим, і ми знаємо, що ця зміна може негативно вплинути на деякі підприємства та організації», — заявили у компанії.

[:ru]Изменения в Facebook и Instagram - запретят рекламу, направленную на расу, сексуальную ориентацию и религию пользователей[:ua]Зміни у Facebook та Instagram - заборонять рекламу, спрямовану на расу, сексуальну орієнтацію та релігію користувачів[:]

Там зазначили, що деякі з їхніх рекламних партнерів висловлювали занепокоєння через скасування реклами для постів із такими ключовими словами. Пояснювали це своєю здатністю сприяти позитивним змінам у суспільстві. Тоді як інші рекламодавці розуміють рішення про їхнє видалити, додали у Meta.

Не єдині зміни у Facebook

Ще в липні очільник Facebook Марк Цукерберґ  заявив про плани перетворити свою соцмережу на метаверс-компанію. За задумом, вона перетвориться на онлайн-світ, де за допомогою засобів доповненої та віртуальної реальності люди між собою взаємодіятимуть на відстані з ефектом максимальної присутності.

«У майбутньому ми не будемо просто зідзвонюватися — ваша голограма, приміром, зможе сісти на мій диван, або ж я як голограма сяду на ваш. І буде таке враження, наче ми в одному місці — хоча ми й будемо в різних штатах чи на відстані сотень, тисяч миль», — розповів Цукерберг.

Соцмережа в останні роки активно вкладається в технології доповненої та віртуальної реальності. У 2019 році вона придбала розробника VR-окулярів Oculus за два мільярди доларів. У вересні того ж року Facebook оголосила про наміри створити нову платформу Horizon — це віртуальний світ, де можна стати 3D-аватаром.

Через це Facebook наприкінці жовтня навіть оголосив про зміну своєї назви на Meta. За словами Цукерберга, назва Facebook не відбиває всього, чим займається компанія, і асоціюється лише з соцмережею.

Перейменування стосується лише назви компанії; однойменна соцмережа Facebook та решта продуктів збережуть свої назви.

До речі, нещодавно “НСН” писав: В Instagram обіцяють виправити ситуацію – будуть попереджати підлітків про шкідливий контент[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×