Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

Тарифы на газ – что будет с отопительным сезоном в Украине

Как обстоят  дела с отопительным сезоном и какие ожидаются тарифы на газ

Директор по интегрированным коммуникациям НАК “Нафтогаз Украины” Максим Белявский заявил, что по состоянию на сегодняшний день нет проблем с прохождением отопительного сезона. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Хвиля.

Так, по словам Белявского, компания продолжает реализовывать ряд мер, которые необходимы для стабильного прохождения отопительного сезона.

Тарифы на газ – что будет с отопительным сезоном в Украине

При этом он подчеркнул, что предприятия газодобычи работают в оптимальном режиме. В хранилищах находится 17 млрд куб. м газа, что на 15% больше, нежели в 2018 году.

Кроме того, Белявский рассказал, что на сегодняшний день свыше, чем 1 200 производителей тепла заключили контракт с компанией на поставку голубого топлива, предусматривающий стабильную цену на газ до мая 2022 года. По словам представителя Нафтогаза, это значит, что тарифы на теплообеспечение подниматься не будут.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Отопительный сезон в Украине под угрозой срыва?

Тариф на газ снижена вдвое почти для трети потребителей, но срок действия ограничен

Тариф на доставку газа может значительно увеличиться: в Минэнерго назвали причину[

Як йдуть справи з опалювальним сезоном і які очікуються тарифи на газ

Директор з інтегрованих комунікацій НАК “Нафтогаз України” Максим Белявський заявив, що станом на сьогоднішній день немає проблем з проходженням опалювального сезону. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Хвиля.

Так, за словами Білявського, компанія продовжує реалізовувати низку заходів, які необхідні для стабільного проходження опалювального сезону.

Тарифы на газ – что будет с отопительным сезоном в Украине

При цьому він підкреслив, що підприємства газовидобутку працюють в оптимальному режимі. У сховищах знаходиться 17 млрд куб. м газу, що на 15% більше, ніж у 2018 році.

Крім того, Білявський розповів, що на сьогоднішній день більше, ніж 1 200 виробників тепла уклали контракт з компанією на постачання блакитного палива, що передбачає стабільну ціну на газ до травня 2022 року. За словами представника “Нафтогазу”, це означає, що тарифи на теплозабезпечення підніматися не будуть.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Опалювальний сезон в Україні під загрозою зриву?

Тариф на газ знижено вдвічі майже для третини споживачів, але строк дії обмежений

Тариф на доставку газу може значно збільшитися: у Міненерго назвали причину

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×