Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Что необходимо для подтверждения стажа при выходе на пенсию[:ua]Що необхідно для підтвердження стажу під час виходу на пенсію[:]

[:ru]Для подтверждения стажа необходимо подать заявление. Это можно сделать лично или через своего представителя.

Некоторые украинки во время выхода на пенсию сталкиваются с необходимостью подтвердить свою девичью фамилию, это требует Пенсионный фонд. Для гражданок, у которых брак уже расторгнут, это не всегда просто, ведь свидетельство о рождении здесь не подходит, а другие документы не сохранились.

Что для этого необходимо – рассказали в Министерстве юстиции Украины. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Business.ua

[:ru]Что необходимо для подтверждения стажа при выходе на пенсию[:ua]Що необхідно для підтвердження стажу під час виходу на пенсію[:]

Получить выписку из государственного реестра актов гражданского состояния граждан и доказать свой трудовой стаж для начисления пенсии вполне реально. Сделать это можно в любом отделе ГЗАГС независимо от места государственной регистрации акта гражданского состояния и места жительства заявителя.

Для этого необходимо подать заявление и внести такие сведения:

  • ФИО, дата и место рождения лица, в отношении сведений о которой получен запрос;
  • серия и номер свидетельства о государственной регистрации соответствующего акта гражданского состояния, дата его выдачи;
  • регистрационный номер, по которому зарегистрировано внесение сведений об акте гражданского состояния.

Как и куда отправлять запрос:

  • заявление-запрос можно занести напрямую в отдел ЗАГС;
  • отправить документы по почте (заказное письмо);
  • через Интернет на портале “Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния” – здесь необходима электронная подпись, копии документов должны быть сканированы.

В Минсоцполитики акцентировали, что к заявлению нужно приложить квитанцию об уплате за выдачу выписки из Реестра или подтверждения права на бесплатное получение такой выписки. Стоимость выдачи выписки – 73 гривны.

Если человек непосредственно обратился в ЗАГС – необходимо иметь при себе паспорт или документ, удостоверяющий личность. В случае подачи заявления по почте, выписка из Реестра направляется заявителю письмом.

Кстати, недавно “НСН” писал: Минисоцполитики настаивает на необходимости накопительных пенсий – в чем причина[:ua]Для підтвердження стажу необхідно подати заяву. Це можна зробити особисто або через свого представника.

Деякі українки під час виходу на пенсію стикаються з необхідністю підтвердити своє дівоче прізвище, це вимагає Пенсійний фонд. Для громадянок, у яких шлюб вже розірваний, це не завжди просто, адже свідоцтво про народження тут не підходить, а інші документи не збереглися.

Що для цього необхідно – розповіли у Міністерстві юстиції України. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Business.ua

[:ru]Что необходимо для подтверждения стажа при выходе на пенсию[:ua]Що необхідно для підтвердження стажу під час виходу на пенсію[:]

Отримати витяг з державного реєстру актів цивільного стану громадян і довести свій трудовий стаж для нарахування пенсії цілком реально. Зробити це можна у будь-якому відділі ДРАЦС незалежно від місця державної реєстрації акту цивільного стану та місця проживання заявника.

Для цього необхідно подати заяву і внести такі відомості:

  • ПІБ, дата і місце народження особи, щодо відомостей про яку отримано запит;
  • серія і номер свідоцтва про державну реєстрацію відповідного акту цивільного стану, дата його видачі;
  • реєстраційний номер, за яким зареєстровано внесення відомостей про акт цивільного стану.

Як і куди відправляти запит:

  • заяву-запит можна занести безпосередньо до відділу РАЦС;
  • надіслати документи поштою (рекомендований лист);
  • через Інтернет на порталі “Звернення у сфері державної реєстрації актів цивільного стану” – тут необхідний електронний підпис, копії документів мають бути проскановані.

У Мінсоцполітики акцентували, що до заяви потрібно додати квитанцію про сплату за видавання виписки з Реєстру або підтвердження права на безоплатне отримання такої виписки. Вартість видачі виписки – 73 гривні.

Якщо людина безпосередньо звернулася до РАЦС – необхідно мати при собі паспорт або документ, що засвідчує особу. У разі подачі заяви поштою, виписка з Реєстру надсилається заявнику листом.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Мінісоцполітики наполягає на необхідності накопичувальних пенсій – у чому причина[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×