Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Средняя пенсия в Украине значительно увеличилась – кто будет получать[:ua]Середня пенсія в Україні значно збільшилась – хто буде отримувати [:]

[:ru]Средняя пенсия в Украине в период с января по октябрь увеличилась на 400 гривен – с 3507 до 3915 грн. Какой категории украинцев повысили выплаты

Это с учетом повышения прожиточного минимума, индексации и надбавок тем, кто достиг определенного возраста (75,80 лет). Однако, в одной категории граждан пенсии выросли намного больше. Речь идет о судьях. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

По данным Пенсионного фонда, в октябре средняя пенсия судей составляла 91,2 тыс. грн. С начала 2021 года их выплаты выросли на 23 тысячи гривен.

Так, судья на пенсии может получать до 80% заработной платы того, кто работает на аналогичной должности. Кроме того, если пенсия простых украинцев ограничена 10 размерами минимальной выплаты (около 18 тыс. грн), то судья не имеет никаких лимитов.

[:ru]Средняя пенсия в Украине значительно увеличилась - кто будет получать[:ua]Середня пенсія в Україні значно збільшилась - хто буде отримувати [:]

Расчет пенсий обычных украинцев немного другой. Выплаты считаются по формуле: средняя зарплата по стране за три года умножается на соотношение средней зарплаты к своей, на стаж в годах и на 1%. Таким образом, даже если поработать 80 лет, то на заслуженном отдыхе можно будет получить не 80% своей зарплаты, а лишь 80% от средней зарплаты по стране за три года и при условии, если вы не зарабатывали меньше.

С 1 декабря прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц в Украине вырастет на 80 грн (с 1854 по 1934 грн), а следовательно, увеличатся надбавки и доплаты всем категориям населения. Минимальная заработная плата с 1 декабря увеличится на 500 грн. – с 6000 до 6500 грн, минимальная пенсия – до 2600 грн.

Кстати, недавно “НСН” писал: Как получить пенсию, если страховой стаж менее 15 лет[:ua]Середня пенсія в Україні у період із січня по жовтень збільшилася на 400 гривень – з 3507 до 3915 грн. Якій категорії украінців підвищили виплати

Це з урахуванням підвищення прожиткового мінімуму, індексації та надбавок тим, хто досяг певного віку (75,80 років). Проте, в однієї категорії громадян пенсії зросли набагато більше. Йдеться про суддів. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA.

За даними Пенсійного фонду, у жовтні середня пенсія суддів становила 91,2 тис. грн. З початку 2021 року їх виплати зросли на 23 тисячі гривень.

Так, суддя на пенсії може отримувати до 80% заробітної плати того, хто працює на аналогічній посаді. Крім того, якщо пенсія простих українців обмежена 10 розмірами мінімальної виплати (близько 18 тис. грн), то суддя не має жодних лімітів.

[:ru]Средняя пенсия в Украине значительно увеличилась - кто будет получать[:ua]Середня пенсія в Україні значно збільшилась - хто буде отримувати [:]

Розрахунок пенсій звичайних українців трохи інший. Виплати рахуються за формулою: середня зарплата по країні за три роки множиться на співвідношення середньої зарплати до своєї, на стаж у роках та на 1%. Таким чином, навіть якщо попрацювати 80 років, то на заслуженому відпочинку можна буде отримати не 80% своєї зарплати, а лише 80% від середньої зарплати по країні за три роки і за умови, якщо ви не заробляли менше.

З 1 грудня прожитковий мінімум для непрацездатних осіб в Україні зросте на 80 грн (з 1854 до 1934 грн), а отже, збільшаться надбавки та доплати всім категоріям населення. Мінімальна заробітна плата з 1 грудня збільшиться на 500 грн. – з 6000 до 6500 грн, мінімальна пенсія – до 2600 грн.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Як отримати пенсію, якщо страховий стаж менше 15 років[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×