Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Новая система назначения соцпомощи – быстро, без справок и очередей[:ua]Нова система призначення соцдопомоги – швидко, без довідок та черг[:]

[:ru]В Украине готовится к запуску новая система назначения соцпомощи, которая получила название “Единая информационная система социальной сферы” (ЄИССС)

Пилотный проект ЄИССС будет запущен отработан в ближайшее время на территории Киевской и Житомирской областей. В рамках проекта будет внедряться новый процесс оформления социальной помощи от государства. Все действия можно будет выполнить в онлайн-режиме, без необходимости посещать отделение и предоставлять справки. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

Ожидается, что Единая информационная система социальной сферы позволит украинцам сократить время ожидания начисления пособия с момента подачи заявления. Подача документов будет осуществляться через личный электронный кабинет, на весь процесс оформления соцпомощи уйдет лишь несколько минут.

[:ru]Новая система назначения соцпомощи – быстро, без справок и очередей[:ua]Нова система призначення соцдопомоги – швидко, без довідок та черг[:]

Воспользоваться возможностями ЄИССС сможет воспользоваться любой гражданин Украины, который нуждается в социальной поддержке от государства.

В основе проекта ЄИССС будет работать Единый социальный реестр (ЕСР), в котором будут отражены все данные о человеке, который когда-либо получала или получает на данный момент любой из видов государственной социальной помощи. Отмечается, что персональные данные украинцев будут надежно защищены и не смогут попасть в руки мошенников.

Кстати, недавно “НСН” писал: Пенсию и субсидию можно будет оформить на портале «Дія» – когда и как[:ua]В Україні готується до запуску нова система призначення соцдопомоги, яка отримала назву “Єдина інформаційна система соціальної сфери” (ЄІССС)

Пілотний проект ЄІССС буде запущено та відпрацьовано найближчим часом на території Київської та Житомирської областей. У рамках проекту впроваджуватиметься новий процес оформлення соціальної допомоги від держави. Усі дії можна буде виконати в онлайн-режимі, без необхідності відвідувати відділення та надавати довідки. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA.

Очікується, що Єдина інформаційна система соціальної сфери дозволить українцям скоротити час очікування нарахування допомоги з моменту подання заяви. Подання документів здійснюватиметься через особистий електронний кабінет, на весь процес оформлення соцдопомоги піде лише кілька хвилин.

[:ru]Новая система назначения соцпомощи – быстро, без справок и очередей[:ua]Нова система призначення соцдопомоги – швидко, без довідок та черг[:]

Скористатися можливостями ЄІССС зможе скористатися будь-який громадянин України, який потребує соціальної підтримки від держави.

В основі проекту ЄІССС працюватиме Єдиний соціальний реєстр (ЕСР), в якому будуть відображені всі дані про людину, яка будь-коли отримувала або отримує на даний момент будь-який з видів державної соціальної допомоги. Зазначається, що персональні дані українців будуть надійно захищені та не зможуть потрапити до рук шахраїв.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Пенсію та субсидію можна буде оформити на порталі «Дія» – коли і як[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×