Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Новая услуга, полезная для родителей – уже в приложении «Дия»[:ua]Нова послуга, корисна для батьків – вже в застосунку «Дія»[:]

[:ru]Через приложение «Дия» сейчас можно показать свидетельство о рождении детей. Эта услуга будет полезной при пересечении через границу

Во время пересечения государственной границы родители смогут воспользоваться приложением «Дия», чтобы показать свидетельство о рождении своих детей в возрасте до 16 лет. Таким образом, родители смогут подтвердить родственную связь с детьми.

Об этом во время онлайн-брифинга рассказал начальник управления пограничного контроля генерал-майор Юрий Лисюк. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте U-NEWS.

«Мы подтверждаем эту информацию и говорим, что да, для подтверждения, что ребенок является ихним, можно воспользоваться этим приложением и показать документы родителей, которые подтверждают их отцовство», — сказал Лысюк.

[:ru]Новая услуга, полезная для родителей - уже в приложении «Дия»[:ua]Нова послуга, корисна для батьків - вже в застосунку «Дія»[:]

В то же время он отметил, что загранпаспорт в приложении «Дия» не действует при пересечении госграницы.

“Для пересечения границы загранпаспорт в «Дия» недействителен. Нужен бумажный документ, пограничник возьмет его в руки, проверит, осуществит идентификацию, проверит в соответствующих базах и осуществит пропуск», — сказал Лысюк.

Приложением предоставления цифровых госуслуг «Дия» пользуются уже 9 мильонов украинцев, а сертификаты о вакцинации против Covid-19 создали в цифровом формате уже 5 миллионов. Очередной рубеж преодолели очень быстро – за 10 дней.

Кстати, недавно “НСН” писал:

В “Действия” появился детский ковід-сертификат: как получить

«Новая почта» будет предоставлять дополнительные услуги – переводы в криптовалюті и кредитования клиентов

“Ковідна амнистия” за поддельные сертификаты о вакцинации – МЗ[:ua]Через застосунок «Дія» тепер можна показати свідоцтво про народження дітей. Ця послуга буде корисною при перетині через кордон

Під час перетину державного кордону батьки зможуть скористатися застосунком «Дія», щоб показати свідоцтво про народження своїх дітей віком до 16 років. Таким чином, батьки зможуть підтвердити родинний зв’язок з дітьми.

Про це під час онлайн-брифінгу розповів начальник управління прикордонного контролю генерал-майор Юрій Лисюк. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті U-NEWS.

«Ми підтверджуємо цю інформацію і говоримо, що так, для підтвердження, що дитина є їхньою, можна скористатися цим додатком і показати документи батьків, які підтверджують їхнє батьківство», — сказав Лисюк.

[:ru]Новая услуга, полезная для родителей - уже в приложении «Дия»[:ua]Нова послуга, корисна для батьків - вже в застосунку «Дія»[:]

У той же час він зазначив, що закордонний паспорт у додатку «Дія» не діє при перетині держкордону.

«Для перетину державного кордону закордонний паспорт у «Дії» недійсний. Потрібен паперовий документ, який прикордонник візьме в руки, перевірить, здійснить ідентифікацію, перевірить у відповідних базах і здійснить пропуск», — сказав Лисюк.

Додатком надання цифрових держпослуг «Дія» користуються вже 9 мыльйоныв українців, а сертифікати про вакцинацію проти Covid-19 згенерували в цифровому форматі вже 5 мільйонів. Черговий рубіж подолали дуже швидко – за 10 днів.

До речі, нещодавно “НСН” писав: 

У “Дії” з’явився дитячий ковід-сертифікат: як отримати

«Нова пошта» надаватиме додаткові послуги – перекази в криптовалюті і кредитування клієнтів

“Ковідна амністія” за підроблені сертифікати про вакцинацію – МОЗ[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×