Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]”Если мне нельзя вакцинироваться” – в министерстве рассказали, как будут решать проблему[:ua]«Якщо мені не можна вакцинуватись» – у міністерстві розповіли, як вирішуватимуть проблему[:]

[:ru]Вакцинироваться от коронавируса можно не всем. Есть определенный список противопоказаний для прививки. Такие люди сейчас, с введением жестких карантинных ограничений, в частности в транспорте, задаются вопросом «Что делать, если мне нельзя вакцинироваться, а услугу получить надо?». Власть работает над решением проблемы, сообщает НСН, ссылаясь на УНН.

Министерство здравоохранения работает над созданием специальных справок для людей, которым по тем или иным причинам нельзя вакцинироваться от COVID-19. Об этом в эфире телеканала “Рада” заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

“Мы сталкиваемся с тем, что определенное количество людей имеют абсолютные противопоказания к проведению вакцинации, это также является актуальной темой, поэтому сейчас разрабатывается несколько документов”, — заявил Кузин.

[:ru]"Если мне нельзя вакцинироваться" - в министерстве рассказали, как будут решать проблему[:ua]«Якщо мені не можна вакцинуватись» - у міністерстві розповіли, як вирішуватимуть проблему[:]

Так, по словам главного санврача, в одном документе МИНЗДРАВ хочет свести все имеющиеся медицинские противопоказания для проведения вакцинации.

Сейчас часть из них содержится в приказах ведомства, часть — в инструкции к применению вакцины. На сегодня они сводятся в один документ, на этой неделе он будет обнародован, отметил Кузин.

“Будет также разработана отдельная форма справки, так называемое медицинское заключение о наличии медицинских противопоказаний, для того чтобы те люди, которые имеют медицинские состояния, при которых они не могут прививаться, имели возможность получить такой вывод и в том числе пользоваться теми же услугами, которые у нас есть — и по перевозке, и по карантинным ограничениям”, — пояснил заместитель министра.

Напомним, министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что справку о медицинских противопоказаниях,  в частности, учителям будет семейный врач.

Министерство здравоохранения Украины ранее ввело перечень профессий для обязательной вакцинации от COVID-19 и планирует его расширить.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Кому нельзя вакцинироваться от коронавируса: разъяснения МИНЗДРАВА

Учителям можно будет получить справку о невозможности вакцинироваться от COVID-19 у семейного врача

В МИНЗДРАВЕ рассказали, когда в Украине закончится масочный режим[:ua]Вакцинуватися від коронавірусу можна не всім. Є певний список протипоказань для щеплення. Такі люди зараз, із введенням жорстких карантинних обмежень, зокрема у транспорті, задаються питанням «Що робити, якщо мені не можна вакцинуватись, а послугу отримати треба?». Влада працює над вирішенням проблеми, повідомляє НСН, посилаючись на УНН.

Міністерство охорони здоров’я працює над створенням спеціальних довідок для людей, яким з тих чи інших причин не можна вакцинуватись від COVID-19. Про це в ефірі телеканалу “Рада” заявив заступник міністра охорони здоров’я — головний державний санітарний лікар Ігор Кузін.

“Ми стикаємось із тим, що певна кількість людей мають абсолютні протипокази до проведення вакцинації, це також є актуальною темою, тому зараз розробляється декілька документів”, — заявив Кузін.

[:ru]"Если мне нельзя вакцинироваться" - в министерстве рассказали, как будут решать проблему[:ua]«Якщо мені не можна вакцинуватись» - у міністерстві розповіли, як вирішуватимуть проблему[:]

Так, за словами головного санлікаря, в одному документі МОЗ хоче звести усі наявні медичні протипокази для проведення вакцинації.

Наразі частина з них міститься у наказах відомства, частина — в інструкції до використання вакцини. На сьогодні вони зводяться в один документ, цього тижня він буде оприлюднений, зазначив Кузін.

“Буде також розроблена окрема форма довідки, так званий медичний висновок, про наявність медичних протипоказів, для того щоб ті люди, які мають медичні стани, при яких вони не можуть вакцинуватись, мали змогу отримати такий висновок і у тому числі користуватись тими самими послугами, які у нас є — і по перевезенню, і по карантинним обмеженням”, — пояснив заступник міністра.

Нагадаємо, міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко повідомляв, що довідку про медичні протипоказання, які унеможливлюють щеплення від COVID-19, зокрема, учителям надаватиме сімейний лікар.

Міністерство охорони здоров’я України раніше запровадило перелік професій для обов’язкової вакцинації від COVID-19 і планує його розширити.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Кому не можна вакцинуватися від коронавірусу: роз’яснення МОЗ

Вчителям можна буде отримати довідку про неможливість вакцинуватися від COVID-19 у сімейного лікаря

У МОЗ розповіли, коли в Україні закінчиться масковий режим[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×