Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Как проверить свой стаж – рассказали в пенсионном фонде[:ua]Як перевірити свій стаж – розповіли у пенсійному фонді[:]

[:ru]В Пенсионном фонде Украины рассказали, как проверить наличие и количество своего пенсионного стажа. Об этом прессслужба ПФУ написала на странице ведомства в Фейсбуке, передает НСН, ссылаясь на Первый деловой.

Информацию относительно своего стажа можно проверить онлайн – непосредственно на портале электронных услуг ПФУ или же через мобильное приложение «Пенсионный фонд».

Для этого пользователь должен пройти процедуру авторизации, далее выбрать раздел «Данные из Реестра застрахованных лиц» и сверится со своими персональными данными.

При этом в ПФУ рекомендуют всем украинцам время от времени сверяться со своими данными в реестре.

Напомним, что украинским пенсионерам старше 75 лет уже с 1 октября текущего года повысят пенсию. Доплата будет до 400 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Также повышение коснется и других категорий пенсионеров. В частности, 1 декабря пересчитают минимальные пенсии, максимальные и доплату за стаж. Этот момент связан с изменением показателя прожиточного минимума в стране с 1854 по 1934 гривен для пенсионеров.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Что необходимо для подтверждения стажа при выходе на пенсию

Индексация пенсий: кому и когда пересчитают выплаты в 2022 году

В Украине пересмотрят пенсионный возраст для женщин

 [:ua]У Пенсійному фонді України розповіли, як перевірити наявність і кількість свого пенсійного стажу. Про це пресслужба ПФУ написала на сторінці відомства у Фейсбуці, передає НСН, посилаючись на Перший діловий.

Інформацію щодо свого стажу можна перевірити онлайн – безпосередньо на порталі електронних послуг ПФУ або ж через мобільний додаток «Пенсійний фонд».

Для цього користувач повинен пройти процедуру авторизації, далі вибрати розділ «Дані з Реєстру застрахованих осіб» і звіриться зі своїми персональними даними.

При цьому в ПФУ рекомендують всім українцям час від часу звірятися зі своїми даними в реєстрі.

Нагадаємо, що українським пенсіонерам старше 75 років вже з 1 жовтня поточного року підвищать пенсію. Доплата буде до 400 гривень. Про це повідомили в пресслужбі Пенсійного фонду України.

Також підвищення торкнеться й інших категорій пенсіонерів. Зокрема, 1 грудня перерахують мінімальні пенсії, максимальні та доплату за стаж. Цей момент пов’язаний зі зміною показника прожиткового мінімуму в країні з 1854 до 1934 гривень для пенсіонерів.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Що необхідно для підтвердження стажу під час виходу на пенсію

Індексація пенсій: кому і коли перерахують виплати у 2022 році

В Україні переглянуть пенсійний вік для жінок

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×