Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Экс-глава разведки Украины трагически погиб в Египте[:ua]Екс-голова розвідки України трагічно загинув у Єгипті[:]

[:ru]В Египте в городе Дахаб во время занятий дайвингом погиб генерал-лейтенант Виктор Гвоздь, бывший начальник Главного управления разведки Минбороны и экс-глава Службы внешней разведки, передает НСН, ссылаясь на Факты.

О трагическом происшествии рассказали друзья генерала в соцсетях. Виктору Гвоздю было 62 года.

[:ru]Экс-глава разведки Украины трагически погиб в Египте[:ua]Екс-голова розвідки України трагічно загинув у Єгипті[:]

По словам очевидцев, Гвоздь долго пробыл под водой, а затем очень быстро всплыл с 40-метровой глубины. Это спровоцировало декомпрессионную болезнь, которую еще называют кессонной. Во время подъема на поверхность азот, растворенный в крови и тканях, образует пузырьки, которые блокируют нормальный кровоток. Чтобы избежать ОКБ от дайверов требуют всплывать на поверхность медленно. Почему опытный дайвер нарушил правила, пока не понятно.

Стало известно, что генералу Гвоздю понадобилась помощь медиков после всплытия. Пострадавшего госпитализировали, но спасти пациента врачам не удалось.

Напомним, Виктор Гвоздь возглавлял Службу внешней разведки Украины в 2014-2016 годах. До этого был председателем ГУР Минобороны в 2008-2010 годах.[:ua]У Єгипті в місті Дахаб під час занять дайвінгом загинув генерал-лейтенант Віктор Гвоздь, колишній начальник Головного управління розвідки Мінборони і екс-голова Служби зовнішньої розвідки, передає НСН, посилаючись на Факти.

Про трагічну подію розповіли друзі генерала в соцмережах. Віктору Гвоздю було 62 роки.

[:ru]Экс-глава разведки Украины трагически погиб в Египте[:ua]Екс-голова розвідки України трагічно загинув у Єгипті[:]

За словами очевидців, Гвоздь довго пробув під водою, а потім дуже швидко сплив з 40-метрової глибини. Це спровокувало декомпресійну хвороба, яку ще називають кесонною. Під час підйому на поверхню азот, розчинений в крові і тканинах, утворює бульбашки, які блокують нормальний кровотік. Щоб уникнути ДКБ від дайверів вимагають спливати на поверхню повільно. Чому досвідчений дайвер порушив правила, поки не зрозуміло.

Стало відомо, що генералу Гвоздю знадобилася допомога медиків після спливання. Постраждалого госпіталізували, але врятувати пацієнта лікарям не вдалося.

Нагадаємо, Віктор Гвоздь очолював Службу зовнішньої розвідки України в 2014—2016 роках. До цього був головою ГУР Міноборони в 2008—2010 роках.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×