Качественное усиление гитарного звука - важный элемент, без которого немыслимы полноценная работа и творчество современного гитариста. Мировой рынок звукового оборудования предлагают огромное количество моделей гитарных усилителей, ориентированных на пользователей различного уровня подготовки.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

И если в профессиональном сегменте подготовленным музыкантом ориентироваться легко, то у начинающих возникает много вопросов и проблем при выборе сетапа для дома. Эксперт интернет-магазина Музлайн расскажет, как выбрать лучший усилитель для гитарыhttps://muzline.ua/usiliteli-golovi-dlya-gitar/ для домашних занятий и обучения и не потратить при этом слишком много денег.

Гитарные усилители, рассчитанные на домашнее использование, - это, как правило, маломощные модели комбоусилителей с интегрированным модулем обработок и эффектов. Они представляют собой комбинацию усилителя (так называемой головы) и динамиков (так называемых кабинетов), объединенных в одном корпусе. Несмотря на ограниченный запас мощности (как правило, это 15-30 Вт), подобные модели обладают отличным живым звуком и предоставляют музыканту возможность преобразовывать звучание своего инструментом без применения дополнительных гитарных примочек.

Кроме того, среди их достоинств

  • компактность;
  • небольшой вес;
  • транспортабельность;
  • надежность и износостойкость;
  • рациональная стоимость, доступная большинству музыкантов.

Что же касается типов, то домашние комбики чаще всего транзисторные или цифровые, лампы имеет смысл использовать для более мощных моделей, т.к. их характер раскрывается при высокой мощности звука.

Портативные “тихие” комбики

Если же вам необходим ультракомпактный девайс для практически бесшумных занятий, обратите внимание на миниатюрные комбики портативного класса от компаний Marshall и Vox. Первая уже более 15 лет выпускают 5-ваттные комбоусилители для гитары способные работать от батареек и по размерам едва ли обгоняющие книгу средней толщины. Конечно, звучание подобного аппарата оставляет желать лучшего, но многие музыканты не отказывают себе в удовольствии иметь в доме миниатюрный комбик с которым можно перемещаться по квартире, играть в ванной, автомобиле или даже в лесу.

Компания Vox пошла еще дальше - она выпустила на рынок карманный усилитель, размером с брелок. Он подключается к наушникам или маломощным бытовым колонкам, и подходит гитаристам, которым приходится соблюдать тишину, но необходимом репетировать и отрабатывать технику. Разумеется, портативные модели дешевле полноценных гитарных усилителей - это настоящая находка для музыкантов, которые ищут гир на первое время.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!