Завантажте мобільний додаток сайту

Художники из Киева, Энергодара и Запорожья создали самый большой мурал Украины на промышленном объекте. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте 061.ua.

По информации, полученной NikopolNews, картина «Город будущего» создана в Запорожье на территории Мокрянского каменного карьера №3. Ее площадь составляет 890 м2.

«Это самый большой в Украине мурал, нарисованный на промышленном объекте. Думаем, это будет рекорд Украины. Площадь точно не стандартная. Мы раньше рисовали на плоских поверхностях, а тут — новый вызов для нас. Мы проверили свои силы и у нас получилось», — говорит организатор проекта Максим Кравчук.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Две огромные бетонные бочки, высота каждой — 32 метра (от ножек до основания), диаметр — 11,5 метров. Над проектом работает трое художников-монументалистов: Людмила Кирилюк (Запорожье), Владислав Пучинский (Энергодар), Владимир Пастушак (Киев).

Работы стартовали больше трех недель назад. Ребята говорят, что изначально планировали уложиться в две недели, но из-за погодных условий, работы растянулись почти на месяц.

«Трудно работать. Не так просто, как считалось на первый взгляд, но интересно», — рассказывает художница Людмила.

Высотными работами девушка увлеклась осенью прошлого года. За это время успела создать 7 работ. Эта — самая необычная.

«Округлая поверхность и для того, чтобы все углы были правильными, а все изображения — точными и четкими, приходиться постоянно спускаться и подниматься на люльке. Бывает, что за день 14 раз спускаемся», — рассказывает художница.

Инфраструктура будущего — так объясняют идею проекта. Высотные дома, символизирующие солнечные батареи, электромобили — все это, возможно, когда-то будет не только на картине.

На создание проекта ушло более 200 кг краски. Она стойкая к солнечным лучам, а на оцинкованных поверхностях использовали резиновую краску немецкого производства.

«Хотели бы, чтобы такую инициативу поддержали все предприятия Украины, чтобы серости в нашей жизни стало меньше. Хотим чтобы яркие красочные муралы окружали людей, которые работают в промышленных зонах», — говорит организатор Максим.

Подавать заявку в национальный реестр рекордов Украины планируют в декабре.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!