Завантажте мобільний додаток сайту

В пятницу, 31 июля, в некоторых регионах Украины жара будет продолжать спадать, а в отдельных областях пройдут грозовые дожди. Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко. Она подчеркнула, что июль "отъезжает" из страны, медленно забирая с собой жаркую погоду, передает NNS со ссылкой на obozrevatel.com.

Так, в последний день этого месяца в западных и северных областях столбики термометров опустятся до +21... +25 градусов. На остальной территории будет значительно теплее, однако и там – на востоке, юге и в большинстве центральных областей – жара начнет оседать до +26... +30.

Дожди с грозами и даже местами ливни со шквалами, по прогнозу Диденко, пройдут в прикарпатских областях, на востоке и в южной части.

"Остальные территории – в сухой погоде, разве только вдоль северной границы возможны отдельные небольшие дожди",

– заверила синоптик.

В Киеве 31 июля значительные осадки не предусматриваются. Но жара окончательно отодвинется и в столицу зайдет свежий северный воздух, в частности, ожидается примерно +22 градуса.

"Кто уже планирует в Украине в выходные поехать на природу, примите во внимание, что жарко не будет, поэтому лучше запланировать что-то вроде "Изучай свой родной край", чем пляж, надувную утку и шашлычные громкие песни в лесу. Июль также будет за нами грустить",

– оптимистично подытожила свой прогноз Диденко.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
Основатель компании SpaceX Илон Маск поделился новостями о мозговых чипах, которые разрабатывает его компания. Маск рассказал, что чипы позволят людям слышать звуки, которые ранее были за пределами «обычных частот», пишет NNS со ссылкой на weekend.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі