Завантажте мобільний додаток сайту

Согласно наблюдениям метеорологов, после аномально теплой зимы, следует ожидать такую же теплую весну. Об NNS узнал из сообщения начальника отдела климатологии Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Елені Донич в комментарии «Украинской правде».

По ее словам, в Украине в течение последних 130 лет, после рекордно теплых зим, март начинается с температуры, которая значительно выше климатической нормы.

Метеоролог уточнила, что в Украине самые теплые зимы за всю историю наблюдений (с 1891 года) были в: 1901-1902, 1989-1990, 2006-2007 гг., а также зима 2019-2020 гг.

Средняя температура воздуха в марте была в пределах +5,4, +6 и + 1,4 градуса. Соответственно, такие же показатели украинцы могут ожидать в первый месяц весны и в этом году.

Это гораздо выше климатической нормы для марта по Украине, которая составляет 0,8 градуса тепла, уточнила Донич.

Метеоролог также допускает, что нынешняя зима в Киеве может стать самой теплой за всю историю наблюдений. При том, что метеорологическая зима в Киеве так и не наступила, и это аномально.

Автор: NNS - Національна служба новин
До Окружного адміністративного суду міста Києва надійшов позов, де відповідачем зазначене Міністерство юстиції України щодо анулювання реєстраційного свідоцтва політичної партії «Слуга народу».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі