Завантажте мобільний додаток сайту

В Украине по новым правилам смогут отключать газ за долги при этом, по желанию поставщика, - без возможности возобновить поставки. Об этом NNS сообщает со ссылкой на Главком.

Из-за неуплаты компании могли и до этого отключить газ потребителю, но после погашения долга – подключали обратно. Теперь же они имеют возможность просто отказаться работать с недобросовестными клиентами, это прописано и в договорах с поставщиками. При этом, они не могут принимать решение в один момент. Если поставщик больше не хочет или не может работать с потребителем, то должен предупредить его за 30 дней.

Что делать, если поставщик отказал в услуге?

У клиентов, от которых отказывается поставщик, будет возможность выбрать новую компанию, изучив предложения на рынке. На время, пока потребитель выбирает, он обслуживается поставщиком последней надежды (ПОНом), который будет поставлять ему газ на протяжении 60 дней.

К слову, если поставки прекратили из-за долгов, то сразу же заключить договор с новым поставщиком не получится.

«Если поставка природного газа была ограничена по причине долгов, то возобновление поставок может быть только после подачи предыдущим поставщиком уведомления на операторов газораспределительных сетей о погашении задолженности. – сообщает CEO независимого провайдера газа и электроэнергии ETG.UA Владимир Шведкой. – При этом потребитель обязан предоставить новый договор с поставщиком природного газа, чтобы его вновь подключили к сети».

Раніше ми повідомляли: Субсидії: кого можуть позбавити і змусити повернути гроші

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
В Україні мають намір заборонити продаж електронних сигарет українцям віком до 18 років. Верховна рада прийняла за основу відповідний проект закону авторства Кабінету міністрів №3628. Про це повідомляє РБК-Україна, передає NNS.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі