Завантажте мобільний додаток сайту

Тарифы на электроэнергию для населения в Украине могут повысится уже после проведения местных выборов, которые запланированы на 25 октября. Такой прогноз озвучил глава парламентского комитета энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

"Я открыто заявляю: пройдут местные выборы, и готовьтесь, потребители в первую очередь. Правительство не удержит цены на электроэнергию для населения",

— заявил Кучеренко, передает NNS со ссылкой на today.ua.

Эксперт отмечает, что на энергорынке сейчас дефицит финансовых средств и правительство вынуждено будет отменить льготный тариф на электроэнергию за первые 100 кВт. Эпидемия коронавируса усилила кризис на рынке электроэнергии, и по официальным данным объем потребления электроэнергии сократился на 10%.

"Это станет лишь началом, поскольку правительство потеряло контроль над ценообразованием, а с рынка вымываются деньги",

- добавил Кучеренко.

Не так давно президент Владимир Зеленский подписал закон о снижении тарифов, согласно которому, государство сможет экономить ежегодно почти 7 миллиардов гривен. Новый закон якобы позволит снизить тарифы для солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций - на 7,5 %.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
Стало відомо, як переноситимуть робочі дні у зв’язку зі святами в Україні у 2021 році. Відповідне рішення прийняв Кабмін сьогодні, 30 вересня, - повідомляє NNS з посиланням на БУХГАЛТЕР.UA.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі