Завантажте мобільний додаток сайту

На сегодняшний день украинцы получают две платежки за газ: за транспортировку и за потребление. За транспортировку должны платить даже те потребители, которые подключены к системе газоснабжения, но на данный момент не пользуются газом.

Такое решение было принято независимым регулятором НКРЭКУ.

Министр энергетики Алексей Оржель рассказал, что на сегодняшний день между НКРЭКУ и Кабмином идет диалог о том, что люди, которые не пользуются газоснабжением, но все же имеют возможность в любой момент воспользоваться им, будут получать меньшую цену на транспортировку, чем те, которые пользуются газом. Возможно, в ближайшее время тарифы на транспортировку газа для таких потребителей будут уменьшены. Об этом NNS узнал от журналистов РБК.

"По платежкам. В данном случае принималось решение независимым регулятором. Правительство не давит на независимого регулятора. Но сейчас происходит диалог о том, что люди, которые не пользуются газоснабжением, но все-таки должны в любой момент воспользоваться им, они будут получать меньшую цену на транспортировку. То есть, в рамках регулятора происходит эта работа"

NNS - Національна служба новин

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі