Министр финансов Украины рассказала о новых ценах на коммуналку. Украинцам не стоит ожидать снижения тарифов. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Хвиля», который ссылается на facenews.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, тарифы на коммунальные услуги не снизятся, поскольку правительство Гончарука выступает за внедрение рыночных цен на энергоресурсы.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Кроме этого, приведение цены к уровню рыночной, как отметила министр, является требованием Международного валютного фонда.

Оксана Маркарова подчеркнула, что действующий в Украине механизм установления цен на газ для населения – несправедливый. В первую очередь, потому что он дает возможность платить за коммуналку меньше не только людям с низкими доходами, но и с высоким заработком.

В то же время министр отметила, правительство должно помогать людям, которые не могут оплачивать рыночные тарифы. Это можно делать через субсидии. Эту позицию поддерживает и Международный валютный фонд.

«Правительство работает над тем, чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги», — добавила Маркарова.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Екатерина Андрус
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!