Как стало известно Nikopolnews, в правительстве планируют полностью перейти от программы «Теплые кредиты» к программам Фонда энергоэффективности.

Об этом во время Всеукраинского форума Фонда энергоэффективности заявила министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак, сообщают Finance.ua.

«В 2020 году, который станет транзитным от программы «Теплые кредиты» к Фонду энергоэффективности, остается финансирование в объеме предыдущих лет — 400 млн грн. Но со следующего года (2021-го) мы должны перейти к полноценному функционированию программы энергоэффективности через Фонд», — сообщила Бабак.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Вместе с тем, по ее словам, правительство получило много обращений относительно увеличения финансирования программы «теплых кредитов».

Для справки: еще 1,6 млрд грн будет направлено на пополнение уставного капитала Фонда энергоэффективности, который формируется для предоставления грантов (безвозмездной финансовой помощи) для частичного возмещения стоимости мероприятий по энергоэффективности в многоквартирных домах, в которых созданы ОСМД.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!