Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно Nikopolnews, с июля 2020 года Нацбанк Украины начнет регулировать работу не только банков, но и 2 тыс других финансовых организаций, включая ломбарды, страховые и кредитные компании.

Об этом говорится в сообщении на странице НБУ в ФБ.

Новые изменения вступят в силу благодаря принятому парламентом закону о «сплите».

По словам представителей Нацбанка, этот закон сделает финрынок прозрачным, более конкурентным, даст дополнительную уверенность потребителям и расширит их доступ к финансовым услугам.

Как сообщили в НБУ, небанковские финансовые учреждения предлагается разделить на группы в зависимости от риска для клиентов: компании с большим риском — те, которые работают с привлеченными от населения и бизнеса средствами (кредитные союзы и страховые компании). К таким компаниям будет больше требований, включая требования к капиталу, рискам, ликвидности и т.д. компании с меньшим риском — те, которые работают на собственном капитале. Их работа будет регулироваться более либерально.

В Нацбанке подчеркнули, что все участники рынка, включая банки и небанковские учреждения, должны соблюдать прозрачность структуры собственности, достаточность капитала, требования законодательства в сфере финансового мониторинга, а также рыночного поведения и защиты прав потребителей.

 

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!