Завантажте мобільний додаток сайту

Россия выплатила Украине компенсацию в размере 2,3 млн евро за загрязнение нефтепровода «Дружба». Об этом Nikopolnews, узнал из сообщения пресс-службы АО «Укртранснафта» в Facebook.

«Укртранснафта получила от Транснефти часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода "Дружба". Это, в частности, уже позволило покрыть недополученный доход компании, вызванный временной остановкой транзита в апреле", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что размер компенсации определяется в соответствии с дополнительным соглашением к действующему договору на транзит и зависит от периода резервирования российской компанией мощностей украинской нефтетранспортной системы, в которую попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики.

Напомним, 25 апреля 2019 года Укртранснафта вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода «Дружба» из-за отказа принимать российское сырье с повышенным содержанием хлорорганики на приемо-сдаточном участке «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке нефти «Фенешлитке» (Венгрия).

В Україні станом на ранок 22 вересня 2020 року — 181 тисяча 237 людей інфіковані коронавірусом COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційну сторінку МОЗ України у Фейсбук та телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі